-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17819
Комментариев: 199777
Написано: 223233


Тот самый торт Наполеон с заварным кремом – нежный и мягкий

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 07:28 + в цитатник

Тот самый торт Наполеон с заварным кремом – нежный и мягкий

3925311_tort_napoleon (700x393, 129Kb)
 
Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
 
Чтобы приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
· Сливочное масло – 200 гр
· Мука – 360 гр
· Яйцо – 1 шт.
· Вода ледяная – 110 гр
· Уксус 6% – 1 ст.л.
· Соль – 0,5 ч.л.
Заварной крем:
· Яйцо С1 – 3 шт.
· Молоко – 800-900 гр
· Сахар – 150 гр
· Сливочное масло – 150 гр
· Ванильный сахар – 10 гр
· Кукурузный крахмал – 60 гр
 
1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
2. Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.
3. Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.
5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
6. Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 39 пользователям

Надежда_Белова   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, что напомнили рецепт приготовления. . Совсем заленились печь торты, покупаем в магазине, а ведь какой вкусный торт наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 21:28ссылка
Вот-вот, Надежда...
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 20:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 20:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку