-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15955
 омментариев: 192549
Ќаписано: 213820


ћайонез вегетарианский на молоке

¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 07:03 + в цитатник

ћайонез вегетарианский на молоке

3925311_Maionez_vegetarianskii_na_moloke (450x330, 75Kb)
¬егетарианский майонез намного вкуснее, чем магазинный, и не содержит вредных добавок, единственный нюанс – майонез  по этому рецепту можно приготовить только с помощью блендера. ћиксер не подойдЄт. Ќо зато этот вегетарианский майонез получаетс€ густым и вкусным, просто н€м-н€м какой-то :) ≈сли под рукой не оказалось коровьего молока, то оно лЄгким движением руки замен€етс€ на соевое. »так, начнЄм!
 
¬егетарианский майонез:
- 200 мл молока;
- 400 мл растительного масла;
- чЄрную соль по вкусу - € использовала одну чайную ложку;
- 2 чайные ложки горчицы;
- раствор 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в 1 столовой ложке воды, или 3 столовые ложки лимонного сока, или примерно столько же уксуса;
- специи - чЄрный перец, молотый в€леный кардамон, орегано, базилик, укроп, розмарин, немного куркумы - эти специи хорошо добавл€ть, если конечно они у ¬ас есть, если их нет, то тоже будет вкусно;
- 1 столовую ложку сахара.
 
ѕриготовление вегетарианского майонеза
¬рем€ приготовлени€ майонеза – 5 минут. 
Ќа дно Ємкости вылить молоко, включить блендер и тонкой струйкой влить масло. ћолоко должно быть прохладным (холодным), с тЄплым может не получитьс€. ¬збивать нужно всего лишь несколько секунд до состо€ни€ однородной эмульсии. ѕосле чего - добавить добавить соль, сахар, специи, горчицу и лимонный раствор (или уксус, или лимонный сок) и взбить блендером, повернув регул€тор мощности в максимальное положение (с этим осторожнее - а вдруг у ¬ас супер мощный блендер - главное, чтобы всЄ в Ємкости осталось). „удо происходит пр€мо у ¬ас на глазах - смесь быстро загустевает.
 
ѕравильно сначала взбить молоко и масло в тех же пропорци€х, а уже потом добавл€ть соль, сахар, специи и все остальное. ѕри добавлении соли сразу в молоко, соль помешает загустению массы.
 
ѕотратив указанное выше количество ингредиентов и моих драгоценных 5 минут времени, € получила 670 мл свежего вегетарианского майонеза.
 
ѕолезный совет по загустеванию майонеза
≈сли майонез даже и не думает загустевать - не отчаивайтесь, просто дайте ему отсто€тьс€ несколько минут, после чего можно вновь братьс€ за блендер. “акже решением проблемы может стать добавление дополнительного объЄма лимонного сока, но только не переборщите, ведь от этого майонез станет кислее на вкус. Ћишнюю кислоту можно убрать сахаром. ¬ крайнем случае отправьте майонез в холодильник на пару часов, после чего снова взбейте блендером.
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 09:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку