-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16123
 омментариев: 193234
Ќаписано: 214710



ƒомашн€€ макова€ катлама

ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 06:13 + в цитатник

ƒомашн€€ макова€ катлама

 
3925311_katlama_s_makom (700x273, 127Kb)
 
¬осточные лакомства покор€ют своей простотой и в то же врем€ насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Ќапример, вз€ть хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно пон€ть, что это блюдо пришло к нам издалека. ’руст€ща€ корочка, сладка€ макова€ начинка и ничего лишнего.
 
–улет с маком ƒомашн€€ макова€ катлама
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј
50 г сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 €йцо
100 мл молока
350 г муки
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »
250 г мака
150 г сахара
130 г сливочного масла
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ѕервым делом нужно позаботитьс€ о начинке. ¬озьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. ќбжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный при€тных запах.
ѕересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.
ƒальше растопи масло. ќставь в сторонке 130 г масла дл€ начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.
¬бей в смесь €йцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтыва€.
ѕросей муку и постепенно добавл€й в миску с другими ингредиентами, всЄ врем€ помешива€ ее содержимое.
«амеси тесто. „тобы оно было более м€гким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.
ѕосле раскатай тесто до толщины 3 мм.
 
3925311_Posle_raskatai_testo_do_tolshini_3_mm (700x441, 91Kb)
 
ўедро смажь пласт растопленным маслом и посыпь маком.
«агни оба кра€ пласта к середине и защипни.
 
3925311_Zagni_oba_kraya_plasta_k_seredine_i_zashipni (700x488, 118Kb)
 
ѕовтори шаг є 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.
—нова смажь катламу, посыпь оставшимс€ маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни кра€, чтобы во врем€ выпекани€ оттуда не сбегало растопленное масло.
 
3925311_s_makom (700x497, 101Kb)
 
«астели противень пергаментом, смажь маслом и перемести на него рулет.
¬ыпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образовани€ золотистой корочки. „тобы макова€ начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.
 
https://takprosto.cc/rulet-s-makom/
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 10:46 (ссылка)
ƒоброе утро! «доровь€ и удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку