-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16464
 омментариев: 194597
Ќаписано: 216496



”краинский борщ. ¬кусный рецепт с м€сом и чесноком

„етверг, 23 јпрел€ 2020 г. 11:25 + в цитатник

”краинский борщ. ¬кусный рецепт с м€сом и чесноком

3925311_Vkysneishii_ykrainskii_borsh (700x525, 210Kb)

ƒл€ изюминки, в состав рецепта входит чесночек – вкус становитс€ намного веселей и интереснее. ¬о всем остальном – это классический борщ, без наворотов.
 
1 »нгредиенты (на 5 литров воды):
2  ак приготовить вкусный украинский борщ:
 
»нгредиенты (на 5 литров воды):
ћ€со – 500 гр.
ќдна небольша€ красна€ свеколка
 апуста свежа€ – четверть среднего кочана
 артофель – 5, 6 шт. (средних)
—редн€€ луковица
—редн€€ морковь
—ок томатный – пол литра
3 — 4 дольки чеснока
«елень укропа
—ахар – ст. л.
—оль – по вкусу
 
 ак приготовить вкусный украинский борщ:
ћ€со нужно осмотреть, обрезать все ненужное и промыть. —тавим на плиту 5-ти литровую кастрюлю, и начинаем варить м€со.  астрюлю наполн€йте не доверху: учтите объем продуктов.
 онечно, чтобы вкус борща был «на высоте», нужно брать не м€коть, а кость с м€котью. Ћучшим вариантом будут гов€жьи ребрышки. Ќо, из свинины тоже – вкусно.
 
 ак только вода закипит, убавл€ем огнь и снимаем пену из кастрюли.
¬ зависимости от вида м€са, его нужно проварить до полуготовности. ≈сли оно мелко порезано, то врем€ сокращаетс€.
 
ѕока вода кипит, очистим свеклу. я натираю ее на крупной терке, вы можете нарезать ее соломкой – выбирайте. ќтправл€ем свеклу в кип€щую воду.
“ем временем нужно очистить картофель, нарезать кубиками и также отправить в кастрюлю.
ѕришло врем€ заправки. ќчищенные овощи нарезаем: морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой. ќбжариваем на растительном масле.
≈сли у вас найдетс€ болгарский перец – смело добавл€йте его в заправку!
 
 ак только лук с морковью заиграли золотым окрасом, вливаем пр€мо на сковороду томатный сок. ѕеремешав, протушим все немного. ƒл€ изюминки высыпаю в заправку столовую ложку сахара.
—н€в верхние листь€ и избавившись от кочерыжки, мелко шинкуем капусту. ¬ыкладываем капусту в кастрюлю.
ƒаем капусте прокипеть 5 минут, и добавл€ем в борщ заправку со сковороды. ѕусть содержимое кастрюлю покипит еще 5 минут.
ƒелаем завершающие штрихи: режем укроп, выдавливаем чеснок через пресс – кладем в кастрюлю и перемешиваем. —нимаем пробу на соль, корректируем вкус. ¬ы можете добавить на этом этапе ваши любимые приправы.
 
Ќаваристый украинский борщ готов. „тобы он стал насто€щим, ему положено насто€тьс€, хот€ бы пол часа. ѕодавать борщ нужно под зеленый лучек, или с чесноком. «дорово будет, если вы приготовите домашнюю выпечку, в лице пампушек и сервируете ими стол! Ќу и, как же обойти вниманием неразлучную подругу борща – сметану, она непременно должна быть на столе!
 
Ќапишите в комментарии, понравилс€ ли вам мой борщ, или поделитесь своим рецептом: € его об€зательно выложу в разделе «первые блюда»
http://varim-parim.ru/

 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



бул€ка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2020 г. 16:09 (ссылка)
Ќу все так и готовлю ,кроме свеклы.“ак как в этом рецепте свекла потер€ет свой цвет ,да и бульон будет не насыщенного цвета.ѕо этому € готовлю свеклу отдельно ,лучше всего ее запечь в духовки,ну или отварить отдельно (если не хотите заморачиватьс€ с духовкой)» только в конце варки свеклу почищенную и порезанную соломкой ,добавить в борщ и немного проварить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2020 г. 16:37 (ссылка)
”спеха планам и делам,
Ѕлест€щим начинань€м,
» пусть всегда, как по часам,
—бываютс€ желань€!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 јпрел€ 2020 г. 18:26ссылка
—пасибо, јллочка!
» пусть всегда сбываютс€ желань€!
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2020 г. 21:02 (ссылка)
i-48823 (597x181, 66Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2020 г. 07:48 (ссылка)
Ёто не борщ (извините мен€, пожалуйста - это мое личное мнение). я украинка и готовлю украинскую еду так, как ее готовили раньше. ћ€со должно быть не ребрышки, а ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ косточка мозгова€. » не надо с нее ничего обрезать. ¬се варитс€ и вывариваетс€. Ќаварчик !!! ѕредпочтени€ по количеству продуктов у всех разное, (в насто€щий украинский борщ картофель не ложитс€), но свеклы должно быть много. —амое нормальное ее использование - это натереть на крупной терке и очень быстро обжарить ее на вытопленном сале и добавьте сразу 1/2 чайной ложки сахара (только шкварки уберите). Ќужно добавить немного рассола (от огурцов примерно 1/4 стакана) - тогда она не потер€ет цвет, но некоторые добавл€ют уксус. » эту обжаренную свеклу добавл€ем в борщ, когда уже все остальное сваритс€. ј затем берем шкварки и мелко режем все ножом (именно ножом измельчаем), а затем в борщ. —тавим борщ на плиту и томим без кипени€ часа 2. ј после этого кушаем. ѕоверьте, пища должна быть питательной, в меру жирной, и есть надо с удовольствием. ¬ любом случае -ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2020 г. 09:10 (ссылка)
÷вет с таким вариантом приготовлени€ свеклы - будет блеклый, столовского вида. —колько областей - столько и рецептов борща - плюс дес€ть.)
Ќо со свеклой нигде так халтурно не поступают.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2020 г. 16:14 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Loreleja_lt   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јпрел€ 2020 г. 21:51 (ссылка)
Ќичего общего с борщом, уж извините!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку