-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Булочки «Даугавиня» по ГОСТу

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 06:30 + в цитатник

Булочки «Даугавиня» по ГОСТу

3925311_Bylochki_Daygavinya_ (700x393, 180Kb)
 
Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через Белоруссию и Латвию, до Балтийского моря. Её нетронутая природа, живописные берега , достигающие в отдельных местах высоты 40 метров, прекрасны.
Наверно эта необыкновенная красота и вдохновила пекарей назвать эти, необыкновенно вкусные булочки, именем реки Даугавы.
 
Отыскала я рецептик прекрасных даугавских булочек и решила предложить вам.
 
3925311_Bylochki_Daygavinya_GOST (660x300, 116Kb)
 
А нужно нам:
(на 24 булки)
 
 
1кг муки в.с.
12г сухих дрожжей 
17г соли
 
120г сахара
100г маргарина
 
200г молока
152г яиц (примерно 3 яйца)
200г воды до получения очень мягкого теста( смотрите по консистенции, если воды мало добавьте)
1 зернышко кардамона растереть в ступке 
 
Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой! У меня ушло 200 гр.
 
Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа.Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса.
Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.
 
Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой( я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.
 
Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные.  Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
 
Булки получаются не просто мягкие. Они невесомые! Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 10:52 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 19:02 (ссылка)
LediLana, с благодарностью цитирую! правда. готовятся долго, но ничего! попытка не пытка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2020 г. 22:39ссылка
Спасибо,Хитр_из_Дупла!
Когда набьёте руку, долго уже не будет казаться. У меня подруга делает их как бы мимоходом между делом...
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:00 (ссылка)
У нас и сейчас такие булочки делают. Особенно хороши с молоком, как в СССР.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2020 г. 22:37ссылка
Да, Валентина, с молочком - особенно вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку