-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16339
 омментариев: 194040
Ќаписано: 215781



Ѕыстрый рецепт слоек на кефире

ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 06:13 + в цитатник

Ѕыстрый рецепт слоек на кефире

3925311_Bistrii_recept_sloek_na_kefire (512x267, 156Kb)

 огда хочетс€ порадовать близких, предлагаю воспользоватьс€ рецептом быстрых, нежных и вкусных слоек. ƒл€ приготовлени€ используютс€ самые обычные продукты, которые есть под рукой у каждой хоз€йки.
 
»нгредиенты
 
ƒл€ теста:
 
мука в/с – 600 г;
кефир – 300 мл;
масло сливочное – 250 г;
соль – пару щепоток.
ƒл€ крошки:
 
мука – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 10 г.
 
ѕриготовление
 
¬ большую посудину всыпаем муку и добавл€ем к ней тертое масло.
 
ћасло пред натиранием рекомендуетс€ заморозить дл€ удобства.
 
ƒобавл€ем кефир и соль, равномерно смешиваем ингредиенты и начинаем вымешивать тесто. Ќе стоит долго вымешивать тесто: ѕусть оно будет воздушным и легким.
 
ƒостаем тесто из блюда и формируем шар, накрываем целлофановой пленкой и убираем в холод на 1 час.
 
“ем временем готовим крошку.
 
¬ посуду выкладываем масло, сахар и ванильный сахар.
 
ѕолучившуюс€ смесь необходимо руками перетереть в крошку и убрать в холодильник.
 
„ерез час охлажденное тесто еще немного мнем и скручиваем из него колбаску. 
 
ѕоделим ее на 6 частей.
 
 аждую часть нужно раскатать в пр€моугольник толщиной 2 см.
 
ѕр€моугольник посыпаем крошкой по всей поверхности, накрываем вторым пр€моугольником.
 
—верху на второй слой также насыпаем крошку. 
 
ѕроцесс повтор€ем со всеми приготовленными пр€моугольниками. 
 
¬ерхний слой должен быть из теста.
 
»того получаетс€ 6 пр€моугольных слоев из теста и 5 прослоек из крошки.
 
ѕолучившийс€ слоистый пирог нарезаем на квадратики стороной 7 см.
 
¬ыкладываем наши слойки на пергамент в приготовленную дл€ запекани€ форму.
 
¬ разогретую духовку помещаем противень, выпекаем 40-45 минут. 
 
ƒл€ рум€ных и м€гких слоек устанавливаем температуру 180 градусов.
 
ƒл€ украшени€ и подслащени€ можно готовые слойки обвал€ть в сахарной пудре.
 
√отово! ѕроста€ и вкусна€ выпечка порадует ваших домочадцев так, что они попрос€т добавки!
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 11:14 (ссылка)
доброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 15:27 (ссылка)
ќчень, очень всЄ понравилось!!! „удесного настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку