Салат с йогуртом в чаше из Булгур
Для чаши:
2 стакана крупы булгур
2 вареных картофеля
1 средняя луковица
1 столовая ложка томатной пасты
3-4 столовые ложки масла
1 зубчик чеснока
Горячей воды столько, сколько вберёт каша
Соль
Специи по вашему желанию; черный перец, перец чили, тмин, базилик.
Для салата выбирайте на свой вкус продукты, но предлагают следующие:
Жареные консервированные баклажаны
Огурец соленый
Кукуруза консервированная
Горох
Петрушка
йогурт с чесноком
Приготовление рецепта салата с йогуртом в миске Булгур
Чаша для салата:
Лук нарезать и поджарить на масле. Натереть и добавить к луку чеснок. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавить булгур и 2-3 мин. тушим. Добавляем соль и специи. Заливаем горячей водой и готовим булгур, как рис.
Даем остыть после приготовления. Когда он остынет, натираем картофель, добавляем его к булгуру и вымешиваем, пока не станет однородной массой.
Нарезаем кусочками, формируем из них шарики, размером с мандарин и формируем мисочки для салата. Мне помогали в этом форма для отжима лимона.
Смешиваем ингредиенты для салата и выкладываем в мисочки. Добавляем ложку чесночного йогурта.
https://www.nefisyemektarifleri.com/bulgur-kasesinde-yogurtlu-salata/