-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Простая закуска с чесноком в яйце

Пятница, 03 Июля 2020 г. 07:46 + в цитатник

Простая закуска с чесноком в яйце

3925311_Prostaya_zakyska_s_chesnokom_v_yaice (700x466, 190Kb)
 
Замечательный рецепт простой, но очень вкусной сырной закуски с чесноком наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же, она совсем недорога, но при этом приятно разнообразит ваш праздничный (и не только) стол. Главное же ее достоинство в том, что готовится она настолько быстро и просто, что ее приготовление вполне можно доверить даже ребенку.
 
Ингредиенты:
 
Сырки плавленые – 300 г (3 шт.)
Яйца – 3 шт.
Майонез – 150-200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый лук – несколько перьев
Укроп или петрушка – 1 небольшой пучок
маслины для украшения
 
Способ приготовления:
 
Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить, очистить и очень мелко порезать или натереть на терке, как и плавленые сырки.
Можно половину плавленых сырков, заменить твердым сыром. Очищенный чеснок раздавить в чесночнице или тоже натереть. Смешать яйца, чеснок и сыр.
Приправить майонезом и хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленый зеленый лук и укроп. Подавать на стол в маленьких салатниках.
Можно наполнить сырной закуской профитроли, корзиночки из несладкого песочного теста или подать в виде маленьких бутербродиков – канапе.
Еще вариант – сформировать из закуски шарики, обвалять в тертом твердом  сыре и уложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 20 пользователям

galina1606   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svetasamara   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 10:27 (ссылка)
Мы тоже так делаем, но вместо плавленных сырков, беру обычный сыр (российский, гауду и пр.) А ещё недавно делали фаршированные яйца так, желтки со сливочным маслом смешивали, и эту смесь выкладывали в белок , а сверху красной икрой (щёдрой рукой))))) украшали. Под водочку - кайф)))) (Сыр тоже добавляли - вкусно, по желанию)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 17:10 (ссылка)
Доброго пятничного вечера! Пусть выходные дни принесут радость и умиротворение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку