-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 217177



ћного вкусного печень€ всего за 15 минут

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 06:04 + в цитатник

ћного вкусного печень€ всего за 12 минут

3925311_mnogo_pechenya (700x349, 485Kb)
 
ƒл€ семейного чаепити€ – это идеальна€ выпечка, котора€ не требует каких-то особых навыков в кулинарии. »з такого количества ингредиентов, которые приведены ниже, получитс€ цела€ гора печенек. Ќо не переживайте! ќно остаетс€ свежим в течение длительного времени.
 
ѕонадоб€тс€ следующие ингредиенты:
ћука 450 г;
ѕекарский порошок 8 г;
ћед одна ст. л.
—ода четверть ч. л.;
ќдна щепотка соли;
ћасло растительного происхождени€ 120 г;
—ахар 100 г;
€йца — 2 шт.
¬анилин.
¬ажно! ≈сли вы по каким-то причинам не хотите добавл€ть мед, то сода тоже не нужна. ќна гасит кислотность меда, а без него ничего гасить не надо!
 
ѕереходим к приготовлению простого, но очень вкусного печень€:
—начала разбиваем в глубокую емкость €йца, всыпаем в них сахар, ванилин, вливаем масло, кладем мед и сразу добавл€ем соду.
 
ѕеред тем, как добавить муку с пекарским порошком, просеиваем их, а затем част€ми всыпаем в массу. ¬ымешиваем тесто, пока оно не станет м€гким и эластичным.
 
 ухонную столешницу припыл€ем мукой и раскатываем на ней тесто. ¬ырезаем из него заготовки с помощью любой формочки.
 
ѕерекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. ¬збиваем €йцо и смазываем им будущее печенье, а с помощью вилки царапаем узоры.
 
ѕомещаем в духовку на 12-15 минут. √отовим при 180°.
 



–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



SCARLET5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо! ’ороший рецепт, быстро готовитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 18:45ссылка
ѕри€тного аппетита!
“ать€на_—тепченко   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2020 г. 08:44 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 18:45ссылка
Ѕлагодарю, “ать€на!
Nightbringer1   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2020 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо за рецепт.—егодн€ же и попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 18:45ссылка
ѕри€тного аппетита!
ƒедусечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2020 г. 02:23 (ссылка)
ј зачем в рецепте сода? —ода в достаточном количестве входит в состав пекарского порошка (разрыхлител€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 18:44ссылка
Ќе знаю, наверное, чтобы было более рассыпчатым
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 23:01ссылка
—остав пекарского порошка (разрыхлител€ дл€ теста):
 рахмал (можно мука) Ч 12 частей, —ода пищева€ (гидрокарбонат) Ч 5 частей, лимонна€ кислота Ч 3 части.
ѕеремешать и убрать в сухую банку.
»спользовать по необходимости.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 12:07ссылка
Ѕольшое спасибо!
anion66   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2020 г. 12:20 (ссылка)
сделала по этому рецепту, но печенье получилось не м€гкое, а твЄрдое. правда все равно вкусное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 18:44ссылка
ћожет быть, масла было маловато?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 21:46ссылка
јноним
добавила 120 г подсолнечного масла, как в рецепте
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 12:09ссылка
»ногда мука така€ "т€жела€!, а масло такое разжиженное, что приходитс€ на глаз корректировать...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку