-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Шоколадный торт «Арабские сказки»

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 06:13 + в цитатник

Шоколадный торт «Арабские сказки»

3925311_arabskie_skazki_tort (604x604, 208Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
 
Для крема:
 
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Для глазури:
Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г
 
Приготовление:
 
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).
Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.
После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом.
Подобным образом собрать весь торт.
Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.
Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2020 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:31 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 18:45ссылка
Хорошего вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку