-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18037
Комментариев: 201015
Написано: 224716


Джамбалайя - простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 10:42 + в цитатник

Джамбалайя

3925311_Djambalaiya (673x429, 66Kb)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152930
Давайте приготовим это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
 
Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
 
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
 
3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
 
4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
 
5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
 
6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
 
7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
 
8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
 
9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
 
10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
 
11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
 
12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку