-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16786
 омментариев: 195801
Ќаписано: 218073



√”÷”Ћ№— »… ЅјЌќЎ —ќ Ў ¬ј– јћ» » √–»Ѕјћ»

¬торник, 15 —ент€бр€ 2020 г. 12:00 + в цитатник

√”÷”Ћ№— »… ЅјЌќЎ —ќ Ў ¬ј– јћ» » √–»Ѕјћ»

3925311_GYCYLSKII_BANOSh_SO_ShKVARKAMI_I_GRIBAMI (660x480, 116Kb)
Ѕанош — колоритное гуцульское блюдо из кукурузной крупы, которое подают со шкварками, жареными грибами и луком.
 
Ѕаношем традиционно угощают гостей на «ападной ”краине. Ёту густую насыщенную кашу готов€т на основе молока, сливок и сметаны, приправл€ют ароматными специ€ми, а сверху посыпают брынзой и свежей зеленью.
 
√уцулы увер€ют: перемешивать блюдо нужно исключительно дерев€нной ложкой и только по часовой стрелке. ј самый вкусный банош — приготовленный в казане на костре среди  арпатских гор.
 
Ќо даже на собственной кухне приготовить такую вкусн€тину легко, если под рукой — продукци€ «–удь»! Ќаше натуральное молоко и нежнейша€ сметана сделают ваш банош особенно вкусным и аппетитным, а замороженные шампиньоны придадут блюду неверо€тной пр€ности.
 
“–јƒ»÷»ќЌЌџ… √”÷”Ћ№— »… ЅјЌќЎ —ќ Ў ¬ј– јћ» » Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ»
 
ƒл€ приготовлени€ баноша идеально подход€т шампиньоны, но их легко заменить любыми другими грибами — выйдет так же ароматно и сытно. ѕодавайте блюдо к столу только с огн€, когда оно еще гор€чее.
 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
1. —ало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. ѕоджариваем на среднем огне.
 
2. √отовые шкварки выкладываем на тарелку, жир оставл€ем в сковороде.
 
3. Ќарезанные шампиньоны помещаем в сковороду, солим, обжариваем до полуготовности.
 
4. Ћук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. ¬ыкладываем на сковороду с грибами, жарим до золотистого цвета.
 
5. —мешиваем сметану с молоком, добавл€ем щепотку соли, доводим до кипени€.
 
6. ѕромываем кукурузную крупу. Ќебольшими порци€ми всыпаем в молоко. ѕеремешиваем, чтобы не образовались комочки.
 
7. ”меньшаем огонь и варим крупу 10–20 минут, пока она не загустеет.
 
8. √отовую кашу выкладываем на тарелки, добавл€ем шкварки, грибы и лук. ѕосыпаем кусочками брынзы. ѕодаем к столу.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Rambutan   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 15:43 (ссылка)
Ќи один уважающий себ€ гуцул не подаст банош с шампиьонами - только с лесными грибами. » вы забыли о главном, о брынзе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 15:57ссылка
—пасибо за коммент.
Ќо, про брынзу написано в конце :ѕосыпаем кусочками брынзы. ѕодаем к столу.
Rambutan   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 16:07 (ссылка)
»звините за невнимательность, брынзу не заметила..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 —ент€бр€ 2020 г. 14:51ссылка
ќй, ну что ¬ыRambutan, никаких извинений, оно не стоит того...
ѕрекрасного ¬ам дн€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку