-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16786
 омментариев: 195801
Ќаписано: 218073



—ытна€ закуска: вкуснейший, нежнейший куриный торт

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 07:10 + в цитатник

—ытна€ закуска: куриный торт

3925311_kyrinii_tortik (700x525, 183Kb)
“акую нежную закуску съед€т до последнего кусочка!
 
 уриный торт – очень интересна€ и вкусна€ закуска, которую можно предложить гост€м.
 
»нгредиенты: 
‘иле куриное — 400 гр 
 ефир — 450 мл 
яйца — 2 шт 
ћука — 4 ст. ложки с горкой 
—оль — 1 ч. ложка с горкой 
„ерный перец — 1 ч. ложка 
ћускатный орех — 1/2 ч. ложки 
–азрыхлитель — 1 ч. ложка ( 5 гр ). 
 
ƒл€ начинки: 
ћайонез — 250 гр 
—ыр плавленый — 180 гр 
ќгурцы маринованные — 2 шт 
ќливки — 15 шт 
«елень — 1 небольшой пучок 
„еснок — 3 зубка. 
 
3925311_kyrinii_tort (700x393, 178Kb)
 
 ак же приготовить куриный торт
 
Ќачать надо с приготовлени€ необычного теста:
 уриное филе хорошо промыть, просушить полотенчиком и мелко нарезать. ћелкие кусочки выложить в блендер, добавить черный перец, мускатный орех, соль и измельчить.
  измельченному филе вбить €йца, всыпать муку, разрыхлитель и влить кефир. ¬се хорошо взбить блендером. ¬ итоге должно получитьс€ тесто, по консистенции похожей на густую сметану.
“есто перелить в отдельную миску.
ј теперь из теста нужно подготовить коржи дл€ торта:
—ковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, хорошо смазать растительным маслом.
Ќа прогретую сковороду при помощи поварешки выложить блинное тесто. –авномерно распределить его по поверхности.
ѕолучившийс€ блин нужно прожаривать с обеих сторон до получени€ рум€ной корочки.
“очно также пропечь и все остальные блины. ѕосле каждого блина сковороду нужно смазывать маслом.
Ѕлины переложить в отдельную тарелку и дать им остыть.
ѕока блины остывают, нужно подготовить начинку:
ћаринованные огурцы пропустить через крупную фракцию терки. «атем переложить в сито и хорошенечко выжать из них сок.
¬ыжимку из огурцов переложить в глубокую миску.
ќливки тоже натереть на крупной терке и отправить к огурцам.
—ыр натереть на мелкой терке и отправить в ту же миску.
“уда же влить майонез.
„еснок очистить и выдавить чесноковыжималкой в начинку.
”кроп, петрушку и лук хорошо помыть, просушить, очень мелко нарубить и отправить к остальным компонентам.
¬се тщательно перемешать.
ј теперь нужно собрать куриный торт:
Ќачинку разделить на приблизительно равные части.  оличество частей должно быть равным количеству блинов.
Ќа плоскую тарелочку положить один блин. —мазать его сверху начинкой.
ѕоверх первого блина с начинкой положить второй блин.
“акже смазать начинкой.
“аким образом, блин за блином, собрать торт.
Ќа поверхность торта через мелкую терку натереть сыр.
√отовый торт положить в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропиталс€.
¬се, вкуснейший, нежнейший куриный торт готов!
 
3925311_kyrinii_tort_zakychka (700x440, 162Kb)
 
Ќесите на стол и зовите всех!
 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 19:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку