-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Невероятно воздушный бисквит без выпечки «Кастелла»

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 06:04 + в цитатник

Невероятно воздушный бисквит без выпечки «Кастелла»

3925311_Neveroyatno_vozdyshnii_biskvit_bez_vipechki (700x424, 82Kb)

Кастелла – самый популярный в Японии бисквит. Его плюсами является невероятная воздушность и отсутствие выпечки!
 
Что потребуется
120 г яичных белков (от примерно четырех средних яиц)
100 г сахара
 80 г яичных желтков (от примерно пяти средних яиц)
 80 г муки
 20 г растительного масла
 16 г молока
  5 г экстракта ванили (опционально)
  щепотка соли
 
Рецепт
Возьмите небольшую кастрюлю или круглую форму диаметром в 10 сантиметров и смажьте края сливочным маслом. Застелите дно и края формы пергаментом.
 
В большой чашке смешайте растительное масло, молоко, экстракт ванили и соль. Взбейте белки в отдельной миске с сахаром, добавляя его порциями. Должны получиться мягкие пики.
 
Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте все венчиком. В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.
 
Добавьте немного получившейся массы в смесь масла и молока и перемешайте. Влейте к оставшемуся тесту. Аккуратно перемешайте венчиком.
 
Перелейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю. Поставьте на плиту на минимальный огонь. Накройте крышкой и держите на огне 50-60 минут.
 
По готовности масса увеличится примерно в два раза. Учитывайте это при выборе формы. Время от времени открывайте крышку и вытирайте образовавшийся конденсат. По истечении часа проверьте готовность деревянной палочкой. Тесто не должно на ней оставаться.
 
Выложите получившийся бисквит на тарелку и застелите дно формы еще одним слоем пергамента. Верните бисквит в форму свободной от бумаги стороной вниз.
 
Готовьте в течение еще 10 минут на минимальном огне, пока бисквит не подрумянится. Выложите на тарелку и удалите пергамент.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

розаАзора   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 17:02ссылка
Удачной "выпечки" и приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку