-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


Икра из баклажанов с орехами и красным перцем

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 06:04 + в цитатник

Икра из баклажанов с орехами и красным перцем

3925311_Ikra_iz_baklajanov_s_orehami_i_krasnim_percem (400x600, 68Kb)

Понадобится:
 
На 4 персоны 
 
2 баклажана
80 г очищенных кедровых орешков
1 зубчик чеснока
50 г натурального или греческого йогурта
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
молотый красный перец
соль по вкусу
 
Приготовление:
Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 190 °С. Положите баклажаны на решетку и запекайте 15 мин. Затем духовку выключите, плоды осторожно заверните в пищевую фольгу и снова поместите в духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из фольги, очистите от кожицы и дайте немного остыть.
Кедровые орешки выложите на сухую сковороду (масло не добавлять!) и слегка обжарьте до золотистого цвета. Зубчик чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс. Мякоть остывших баклажанов слегка разомните вилкой, затем смешайте с кедровыми орешками, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Поместите массу в блендер и сделайте пюре. Затем добавьте молотый красный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Получившуюся кремообразную массу разложите по банкам. Хранить их следует в холодильнике.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку