-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17020
Комментариев: 196592
Написано: 219145



Ленивая «пицца» из молодых кабачков

Пятница, 02 Октября 2020 г. 06:04 + в цитатник

Ленивая «пицца» из молодых кабачков

3925311_picca_iz_kabachkov (700x525, 93Kb)
 
Получается блюдо ароматным, сочным и аппетитным. Такую пиццу можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
 
два молодых кабачка среднего размера
пять яиц
сто пятьдесят граммов сыра
три помидора
соль и перец – по вкусу
несколько веточек укропа или любой другой свежей зелени
растительное масло – для жарки
 
3925311_picca_iz_molodih_kabachkov (700x469, 102Kb)

Как приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков

Начать надо с подготовки кабачков:
 
Кабачки помыть и, не очищая от кожуры и семечек, так как они еще совсем молодые, натереть на крупной терке.
Натертые кабачки отжать через мелкую марлю и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне, периодично помешивая, минут десять.
Пока кабачки жарятся нужно подготовить заливку:
В глубокую емкость вбить яйца.
Сыр натереть на крупной фракции терки и отправить к яйцам.
Все хорошо перемешать вилочкой.
Помидорки помыть, просушить полотенчиком и разрезать тонкими четверть кольцами.
Снова все тщательно перемешать.
А теперь – последний этап:
Кабачки в сковороде хорошо перемешать и добавить к ним приготовленную заливку.
Все снова перемешать, равномерно распределить и тушить еще минут семь на среднем огне. Периодически проделывать в овощном слое дырочки, чтобы лишняя жидкость выкипала.
За пару минут до готовности закрыть сковороду крышкой. Огонь несколько увеличить.
Через две-три минуты огонь выключить.
Свежую зелень помыть, просушить и посыпать им готовое блюдо.
Ну вот мы и приготовили очень оригинальное вкусное блюдо из кабачков. Ленивая пицца получилась очень аппетитной, яркой и ароматной. Разделите ее на порционные кусочки и подайте на стол.
 
Можно кабачки не тереть, а тонко нарезать полукольцами.
 
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям



strixulula   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 07:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку