-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17196
 омментариев: 197300
Ќаписано: 220058



ѕирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2020 г. 06:13 + в цитатник

ѕирожки-слойки с творогом: очень нежные и соблазнительные

3925311_Pirojkisloiki_s_tvorogom (700x531, 221Kb)
Ќежное, легкое хруст€щее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. ѕриготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
 
»нгредиенты
ƒл€ теста
ћасло сливочное (“ћ «Ёкомилк») — 100 г
яйцо куриное — 1 ш
—ок лимонный — 1/2 ч. л.
—оль — 1/4 ч. л.
ћука пшенична€ (—такан 200 мл.) — 1,5 стакан
¬ода — 1/3 стакан
ƒл€ начинки
“ворог (Ќачинки, возможно, потребуетс€ чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
∆елток €ичный — 1 ш
—ахар
ƒл€ смазывани€ пирожков перед выпеканием
яйцо куриное — 1 ш
—ахарна€ пудра
 
ѕриготовление
»нгредиенты дл€ приготовлени€ пирожков-слоек с творогом.
¬ миску добавить холодное масло (100 гр.) “ћ «Ёкомилк», нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). ’очу обратить внимание, что муки, возможно, потребуетс€ чуть больше.  ачество муки бывает разным. “есто должно получитс€ м€гким, нежным и пластичным.
ѕорубить масло и муку в крошку среднего размера.
¬ стакан добавить €йцо (1 шт.), добавить холодную кип€ченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. —месь взбить вилочкой.
ƒобавить в миску с масл€но-мучной крошкой взбитую €ичную смесь. «аместить тесто. “есто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
“ворог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить €ичный желток, добавить сахар по вкусу. “ворог вымешать до однородного состо€ни€.
ѕоверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. “есто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
¬ыложить творожную начинку.  ра€ соединить.
ѕирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. ¬ыход пирожков — 10-11 шт.
—мазать пирожки взбитым €йцом и отправить в разогретый до t180-190— духовой шкаф. ¬ыпекать до готовности.
√отовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2020 г. 06:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2020 г. 19:12ссылка
ƒоброго вечера!
vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2020 г. 09:38 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2020 г. 19:11ссылка
ƒоброго вечера!
Alent   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2020 г. 10:18 (ссылка)
» с готовым слоеным тестом получаетс€ хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 Ќо€бр€ 2020 г. 20:54ссылка
—овершенно верно!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку