-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17035
 омментариев: 196639
Ќаписано: 219208



ѕирог Ђƒраникї

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2020 г. 06:46 + в цитатник

ѕирог «ƒраник»

3925311_Pirog_Dranik (640x511, 62Kb)
 
ѕривлекательный вид, аппетитный омлет с овощами и сыром, картофельна€ основа пропитанна€ ароматами свежей зелени не остав€т равнодушными ни взрослых ни детей. ѕомимо вкуса мужчины оцен€т сытность (в составе сыр), а хоз€йки – простоту приготовлени€ и универсальность пирога. ≈го можно готовить даже на завтрак.
 
»нгредиенты:
 артофель – 1 кг
яйцо куриное – 7 шт.
ћука пшенична€ – 3 -4 столовых ложки
ќвощи замороженные или свежие – 300 гр
—ливки (любой жирности) – 100 мл
—ыр твердый – 150 гр
ѕерец, соль, зелень – всЄ по вкусу
 
ѕриготовление:
 артофель очистить, вымыть. Ќатрите на крупной терке и один раз промойте холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. ќтожмите полученную стружку. ƒобавьте соль, черный перец, одно €йцо. “щательно перемешайте и добавьте муку. ћасса должна получитьс€ такой, чтобы с нее не бежала жидкость.
 
–азъемную форму выстелите пергаментом дл€ выпечки (и дно, и борта). ѕромажьте маслом или кулинарным жиром.  артофельное тесто распределите по форме таким образом, чтобы получились достаточно высоки бортики.
 
ќставшиес€ 6 €иц взбейте миксером до пышности. ƒобавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. ћожно брать любые травы ,какие вам больше нрав€тс€. —ыр натрите на тЄрке, желательно на мелкой. ≈сли сыр м€гкий, то можно и на крупной. ¬лейте в будущую заливку сливки, добавьте сыр и овощи.
 
—оветы:
 
≈сли у вас не замороженные, лучше их не размораживать.
 
≈сли вы возьмете свежие овощи ,удалите лишнюю жидкость. Ёто касаетс€ в первую очередь томатов. ѕорежьте их на пластики и удалите семена.
 
»деально подойдут к пирогу болгарский перец (дл€ красоты возьмите разноцветный), морковь.
 
ј вот лук лучше вз€ть зеленый. Ќе берите лук-репку фиолетовых сортов, при запекании его красивый цвет станет непон€тно-гр€зного оттенка.
 
√отовый «омлетом» влейте в форму с картофельной основой.
 
«апекайте в духовке при 180 градусах до готовности. ќмлет должен слегка подрум€нитс€.
 
√отовый пирог аккуратно извлеките из формы и дайте слегка остыть.
 
»сточник https://kakprigotovila.ru/pirog-dranik-bomba/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2020 г. 11:52 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2020 г. 12:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2020 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2020 г. 14:42ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬алентина!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку