-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17196
Комментариев: 197300
Написано: 220058



Почему нужно замораживать хурму

Среда, 06 Января 2021 г. 07:28 + в цитатник

Почему нужно замораживать хурму

3925311_Pochemy_nyjno_zamorajivat_hyrmy (690x461, 191Kb)

Многие считают, что замораживание только убирает терпкость – довольно неприятную особенность недозрелой хурмы. Но это не так.

Хурма очень хорошо отзывается на замораживание. Даже несладкая хурма, которая изначально не вяжет, после замораживания становится гораздо слаще и приятнее на вкус. Попробуйте, результат вас порадует.

Ягоды после заморозки становятся более сладкими.

Этому феномену есть научное объяснение. Дело в том, что в замораживаемых фруктах активизируется фермент инвертаза. Она инициирует реакции накопления сахаров в замороженных фруктах, то есть процесс, аналогичный созреванию.

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2021 г. 12:49 (ссылка)
Чудесной волшебной зимы и рождественского настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку