-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17196
Комментариев: 197300
Написано: 220058



Корзинки из хлеба с рикоттой и салями

Среда, 13 Января 2021 г. 06:25 + в цитатник

Корзинки хлеба с рикоттой и салями

3925311_Korzini_hleba_s_rikottoi_i_salyami (579x700, 274Kb)
 
Сегодня я предлагаю действительно простой, быстрый и очень вкусный рецепт: корзинки с рикоттой и хлебом салями.
 
Через несколько минут и за несколько ходов у вас будет готовая особенная и вкусная закуска, которую вы также можете подавать в качестве аперитива или фуршета, или почему бы не в качестве закуски для следующих рождественских или новогодних вечеринок.
 
Вы можете использовать ломтики тостового хлеба, с которого будет удалена более темная корочка, или, как я, используйте белый хлеб для бутербродов, с которым мне легче работать.
 
После недолгого обжаривания корзин в духовке остается только залить их очень простым кремом на основе рикотты и салями. Просто не правда ли?
Теперь давайте вместе приготовим корзины с хлебом из рикотты и салями.
 
Ингредиенты
4-8 ломтика сэндвич- хлеба
300 г Смешанная рикотта
100 г салями
30 г сыра пармезан
поваренная соль
перец
 
Подготовка
 
Сделайте по два равных квадрата из каждого ломтика хлеба. Возможно, придется удалить излишки.
 
С помощью скалки сильно надавите на каждый ломтик хлеба, равномерно сжимая его. Это облегчит формирование хлеба.
 
Возьмите форму для кексов или формы подходящего размера и выровняйте их по квадратам хлеба, придавая им форму корзин, и будьте осторожны, чтобы не сломать хлеб.
 
Если хлебные корзины неправильной формы - не беда, они будут еще оригинальнее.
 
Выпекайте при 200 градусах десять минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
 
Тем временем перемешайте рикотту вилкой, добавив щепотку соли, перца и пармезана.
 
Снимите кожицу салями и нарежьте ее на очень маленькие квадраты или даже нарежьте, если хотите получить еще более мелкое зерно.
 
Выньте корзины из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Выньте их из форм и залейте салями рикотта. Разложите их на сервировочном блюде и подавайте.
 
Некоторые советы
Корзинки из хлеба с рикоттой и салями можно приготовить заранее и охладить их в духовке несколько минут перед подачей на стол.
 
Чтобы приготовить еще более приятную и вкусную пищу для пальцев, вы можете нарезать еще меньшие квадраты хлеба и поджарить их, используя мини-форму для кексов, получив меньшие корзины, которые можно есть за один укус.
https://blog.giallozafferano.it/ricettandocondany/cestini-di-pancarre-ricotta-e-salame/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку