Корзинки хлеба с рикоттой и салями
Сегодня я предлагаю действительно простой, быстрый и очень вкусный рецепт: корзинки с рикоттой и хлебом салями.
Через несколько минут и за несколько ходов у вас будет готовая особенная и вкусная закуска, которую вы также можете подавать в качестве аперитива или фуршета, или почему бы не в качестве закуски для следующих рождественских или новогодних вечеринок.
Вы можете использовать ломтики тостового хлеба, с которого будет удалена более темная корочка, или, как я, используйте белый хлеб для бутербродов, с которым мне легче работать.
После недолгого обжаривания корзин в духовке остается только залить их очень простым кремом на основе рикотты и салями. Просто не правда ли?
Теперь давайте вместе приготовим корзины с хлебом из рикотты и салями.
Ингредиенты
4-8 ломтика сэндвич- хлеба
300 г Смешанная рикотта
100 г салями
30 г сыра пармезан
поваренная соль
перец
Подготовка
Сделайте по два равных квадрата из каждого ломтика хлеба. Возможно, придется удалить излишки.
С помощью скалки сильно надавите на каждый ломтик хлеба, равномерно сжимая его. Это облегчит формирование хлеба.
Возьмите форму для кексов или формы подходящего размера и выровняйте их по квадратам хлеба, придавая им форму корзин, и будьте осторожны, чтобы не сломать хлеб.
Если хлебные корзины неправильной формы - не беда, они будут еще оригинальнее.
Выпекайте при 200 градусах десять минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Тем временем перемешайте рикотту вилкой, добавив щепотку соли, перца и пармезана.
Снимите кожицу салями и нарежьте ее на очень маленькие квадраты или даже нарежьте, если хотите получить еще более мелкое зерно.
Выньте корзины из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Выньте их из форм и залейте салями рикотта. Разложите их на сервировочном блюде и подавайте.
Некоторые советы
Корзинки из хлеба с рикоттой и салями можно приготовить заранее и охладить их в духовке несколько минут перед подачей на стол.
Чтобы приготовить еще более приятную и вкусную пищу для пальцев, вы можете нарезать еще меньшие квадраты хлеба и поджарить их, используя мини-форму для кексов, получив меньшие корзины, которые можно есть за один укус.
https://blog.giallozafferano.it/ricettandocondany/cestini-di-pancarre-ricotta-e-salame/