-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Приготовить настоящую моцареллу дома вполне реально

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 06:22 + в цитатник
Приготовить настоящую моцареллу дома вполне реально, главное — найти и купить сычуг (сычужный фермент).
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno_3_ (584x450, 97Kb)
 
Ингредиенты: 
 
Порций: 4
1 1/2 ч.л. лимонной кислоты
120 мл холодной воды
1/4 ч.л. сычужного фермента
50 мл воды (нехлорированной, дистилированной)
4 л цельного молока (см. примечание ниже)
 
Способ приготовления
 
Молоко налить в глубокую кастрюлю. Добавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. Подогреть молоко до 32 С градусов. Выключить плиту. Добавить сычуг, разведенный в воде. Помешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Масса должна превратиться в мягкий сыр (сгусток). С помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2.5 см. Затем слегка перемешать и нагреть до 43 С градусов.
Дуршлаг поставить в глубокую миску. Переложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю. Нагреть сыворотку до 85 С градусов.
Надеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в горячую сыворотку на 5-10 
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno (383x575, 34Kb)
 
Расплавившийся сыр растянуть и сложить, повторить несколько раз. Снова окунуть в горячую сыворотку 5-10 секунд и снова растянуть. Сыр начнет плавиться и станет более эластичным. Когда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички.
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno_1_ (578x385, 94Kb)
 
На этом этапе перед растягиванием можно добавить 1 ч.л. соли, если хотите сыр подсолить.
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno_2_ (525x700, 166Kb)
 
Примечание:
Молоко должно быть обычное, то, которое скисает. Если использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранения, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получиться вместо сыра рикотта. Если сыр у вас растягивается как положено, но в итоге получается суховат, значит, вы растягивали его слишком долго. Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом.
 
И ЕЩЕ: http://italynow.ru/cuisine/kak-prigotovit-syr-mocarella-v-domashnix-usloviyax/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

vit4109   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:25 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 21:46ссылка
Добрый вечер!
lorka67   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 21:35 (ссылка)
спасибо! только что купила фермент. буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2021 г. 22:32ссылка
Удачного приготовления!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку