-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17299
Комментариев: 197743
Написано: 220617


Сыр лабне – такой загадочный, такой простой!

Среда, 17 Февраля 2021 г. 06:22 + в цитатник

Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! Маринованные шарики

3925311_Sir_labne (675x510, 439Kb)
 
Думаю, многие встречали этот вид крем-сыра. Если же нет, то знакомьтесь. Вот. Этот нежный сыр очень домашнеприменим, невероятно прост в приготовлении. В отличие от филадельфии или маскарпоне, для него не нужна специальная видовая закваска, потому что он готовится из закваски йогуртовой. Т. е. вам необходимо приготовить простой домашний йогурт – а это, я уверена, вы хоть однажды делали, и для заквашивания подойдет как спец. закваска, коих сейчас множество в простых магазинах, либо родительский йогурт хорошего качества – а затем…
А затем вам нужно всего лишь откинуть этот йогурт на дуршлаг с тканью и дать стечь сыворотке. По сути, тут получаем некую градацию “домашний йогурт – греческий йогурт – лабне”. Регулируется все это количеством отошедшей сыворотки. Лабне имеет легкую приятную кислинку, отлично подходит для приготовления кучи блюд, и превосходен в виде таком вот виде замаринованных шариков. Не обходите стороной, так сказать!
 
Для приготовления сыра доведите молоко до температуры 38 град. и введите в него закваску. Если используется сухая культура, она смешивается с небольшим количеством молока, чтобы избежать комкования, либо рассыпается по поверхности молока. Когда закваска увлажнится, нужно тщательно перемешать молоко, а затем убрать на заквашивание на 6-8 часов. Родительский йогурт в качестве закваски просто вносится в молоко и тоже тщательно перемешивается до однородности. Время заквашивания зависит от температуры помещения, того, где вы квасите (обернув, скажем, кастрюлю одеялом, в йогуртнице или мультиварке…), качества закваски и молока. Йогурт готов тогда, когда масса стала плотной, но слишком кислый запах /и вкус/ еще не появился.
 
Готовый домашний йогурт откинуть на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Подвесьте ткань и пусть сыворотка стекает. Каждые полчаса-час перемешивайте массу, чтобы сыворотка уходила равномерно (масса ближе к ткани будет больше уплотнятся, нежели внутри). Для придания более плотной текстуры я еще и под небольшой груз сыр отправляю.
 
Есть еще один прием. Он не классический, но тоже интересный. Заквашенный йогурт необходимо заморозить, а затем разморозить и откинуть на дуршлаг с тканью. Замораживание как бы способствует лучшему отделению сыворотки.
 
Из получившегося сыра можно готовить все, что вашей душе угодно. Для того, чтобы его замариновать, посолите сыр, скатайте шарики, уложите в банку и залейте ароматным растительным маслом, добавляя травы, специи, пряности, чеснок и т. д. Подержите пару часов при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.
 
Калькулировать калории не буду, так как вы можете использовать разное молоко для сквашивания йогурта, и затем разное количество сыворотки у вас отойдет, а это напрямую повлияет на калораж. В среднем это может быть 60 ккал на 100 грамм, а это очень диетично, если сравнивать с другими крем-сырами.
 
https://galartemenko.livejournal.com/79943.html?epik=dj0yJnU9NGp3NUpXYWpDR0lMWUVnQ1NoU3FPdFI5dFJSZ0xVRm8mcD0wJm49WnNFMmh2NmRzbE1RRUtHU0xYUzlfdyZ0PUFBQUFBR0FXcnc4&rfrom=flowerohyeh
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2021 г. 09:55 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку