-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17298
Комментариев: 197743
Написано: 220616


Обалденная закуска «Маринованный сыр»

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 06:31 + в цитатник

Обалденная закуска «Маринованный сыр»

3925311_sirnaya_marinovannaya_zakyska (640x477, 89Kb)
 
Давайте, приготовим очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Вот несколько вариантов Маринованного сыра
 
Базовый рецепт такой:
Сыр твердый - 250 г.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб.
Приправа (у меня прованские травы) - 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 г.
 
Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).
 
Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:
подсолнечное масло - 1 стакан.
перец чили - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
перец горошком - 0,5 ч. л.
разные травы - 0,5 ст. л.
чеснок - 0,5 гол.
маслины - по желанию.
 
Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр. Этого маринада хватит примерно на 250-350 гр. сыра.
Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый.
 
 
Еще один вариант медового маринада:
 
Приправа (Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон — 0,5 шт
 
Сыр твердый (любого сорта) — 300 г.
 
На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри. Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.
 
 
Еще один очень вкусный вариант такого сыра:
 
Сыр адыгейский, сулугуни или козий - 400 г.
Томаты вяленые - 30 г.
Оливки зеленые - 20 г.
Оливки черные - 20 г.
Розмарин (свежий, пару веточек)
Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
Перец чили - 2 г.
Смесь перцев - 2 г.
Масло оливковое (приблизительно) - 0,4 л.
 
Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.
 
Если вдруг какого то ингредиента не в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно.
 
Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно!
Источник: https://www.asienda.ru/post/26920/
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо...Пусть ваши мечты всегда сбываются, пусть счастье будет безоблачным, пусть все дела идут, как по маслу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 15:17ссылка
Спасибо!
Пусть и Ваши мечты сбываются!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 09:54 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 15:17ссылка
Хорошего дня!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку