-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223809


ѕроросша€ пшеница лечит весь организм

„етверг, 04 ћарта 2021 г. 07:30 + в цитатник

ѕроросша€ пшеница лечит весь организм.

3925311_Prorosshaya_pshenica (604x403, 163Kb)
ѕроросша€, или пророщенна€ пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопилс€ большой опыт ее применени€ дл€ профилактики и лечени€. «ерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранитс€ своеобразна€ энерги€ дл€ продолжени€ своего рода.
 
Ёто происходит в момент прорастани€ — рождени€ нового растени€. Ќа это природа дает самое ценное дл€ питани€ нарожденного молодого растени€, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. »спользу€ проростки пшеницы, мы употребл€ем самое важное питание природы.
 
¬от что пишет о пророщенной пшенице исследователь Ёни ¬агмор: «ѕроводима€ в течение 20 лет больша€ экспериментальна€ работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действи€ проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развити€ человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
 
Ќедавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечива€ природную чистоту. ќни способны раствор€ть клейковину, образующуюс€ в кишечнике, и защищают от страшного заболевани€ — рака.
 
¬от заключение ученых и натуропатов о пользе употреблени€ пророщенной пшеницы. ѕроростки пшеницы:
 
–егулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
 
ќмолаживают и стабилизируют все системы организма.
 
–ассасывают различные новообразовани€ злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
 
ќбогащают кровь кислородом.
 
ѕовышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
 
ѕовышают выносливость организма к холоду.
 
√ас€т различные инфекции и воспалительные процессы.
 
¬ывод€т из организма продукты жизнеде€тельности клеток, €ды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
 
ѕовышают иммунитет.
 
¬озвращают остроту зрени€.
 
«аживл€ют раны.
 
¬осстанавливают волосы.
 
”крепл€ют всю сердечно-сосудистую систему.
 
—пособствуют активному долголетию.
 
Ѕлагорасполагают, умиротвор€ют душу человека.
 
ѕроростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, котора€ имеет в себе наиболее полезные дл€ лечени€ и профилактики вещества и удобна дл€ приготовлени€. Ќиже приведены 2 способа проращивани€ зерен пшеницы.
 
—пособ 1. ƒл€ проращивани€ берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. «ерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. ѕромытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. ѕотом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасалс€ к поверхности воды. ¬се это накрывают марлей. √лавное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. „ерез 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. ѕосле того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно об€зательно вновь промыть. Ёто и есть проросша€ пшеница. ƒл€ удобного использовани€ ее нужно измельчить на м€сорубке или кофемолке. ¬от такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Ёто главный процесс получени€ организмом природного эликсира, который образуетс€ во рту.
 
“е, у кого пророщенна€ пшеница жуетс€ с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
 
—пособ 2. ¬ечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порци€ на 1 человека) и оставить на ночь. ѕшеницу берут твердых сортов. ”тром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. “ак как зерна размокли, они распредел€ютс€ по стенкам баночки, а марл€ не дает им высыпатьс€. „ерез несколько часов зерна проклюнутс€, их надо сполоснуть, и... все готово. “аким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
–убрики:  «доровье
–ецепты  расота «доровье —оветы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

»горь_–азумов   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћарта 2021 г. 20:59 (ссылка)
¬ простонародье пророщенное зерно называют солодом, € к примеру раз в мес€ц пью специальный настой на пророщенном €чмене.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 ћарта 2021 г. 21:31ссылка
—пасибо, »горь!
ƒайте, пожалуйста, и нам рецепт специального насто€ на пророщенном €чмене
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 ћарта 2021 г. 00:23ссылка
Ќу тут все просто) я солод беру пивоваренный и проращиваю свой)
1. ѕроращиваем свой солод, описывать процесс не буду в интернете много инструкций. √лавное после сушки... ћаксимально больше убрать корешков и ростков, вторые удал€ютс€ сложно, на зацикливатьс€ на этом не нужно.
2. Ѕерем 500 грамм пивоваренного солода и делаем из него сусло. ѕроцесс следующий: Ќагреваем воду объемом 1.5 литра до 70 градусов и кладем туда солод. ∆дем 1 час, после это сусло охлаждаем до температуры ниже 20 градусов цельсии. «атем снимаем жидкое, очень сладкое и вкусное сусло с осадка и фильтруем через ватный диск. «атем очищенное жидкость убираем в холодильную камеру... “емпература не более 4 градус в холодильнике.
3. Ѕерем наш домашний солод, 300гр, заливаем его чистой водой 1.5, желательно брать воду из под обратного осмоса.
4. ƒобавл€ем 40гр аниса, 15гр кардамона и 1гр гвоздики.
5. Ќастаиваем наш солод вместе с травами 10 дней. ѕосле фильтруем от трав и солода, с помощью ваты или что у вас там под рукой.
6 ѕосле того, как все это дело насто€лось, берем наше сусло из п.2 и смешиваем с нашим настоем, в одинаковых пропорци€х... 1к1.
7. «атем все взбалтываем как следует и оставл€ем в холодильники на пару часов, после можно употребл€ть.
8. ¬ обще чем чаще пить такую лечебную вкусн€тину, тем лучше будет) Ќо мен€ хватает приготовить лишь, чтобы раз в мес€ц пить... ѕьем вместе с женой. ѕо поводу трав, очень помогают восстанавливать метаболизм, улучшают циркул€цию крови.. “ам еще разные их плюсы есть, в интернете можно почитать. √лавное, храните ваш настой строго в холодильники, если хранить в квартире, если огромный шанс, что у вас заведутс€ дикие дрожжики из-за сладости в настое)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 ћарта 2021 г. 17:14ссылка
Ѕлагодарю сердечно!
Ѕудьте здоровы!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку