-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 221046


Рецепт нежных тефтелей без мяса

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 06:31 + в цитатник

Рецепт нежных тефтелей без мяса

3925311_tefteli_bez_myasa (700x365, 238Kb)
Ароматные тефтели в соусе — это вкуснейшее блюдо, любовь к которому привита еще в детстве. Но не всегда ты можешь позволить себе есть мясо, например, в период диеты или поста, или же кто-то из твоих родных вегетарианец. Благо современная кулинария балует нас рецептами на любой вкус и кошелек.
 
ак приготовить нежные и воздушные, но при этом суперсытные тефтели из риса и нута. Между прочим, данная комбинация продуктов представляет собой порцию полноценного белка. Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что приготовить из нута помимо хумуса.
 
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сухого нута
0,5 ст. круглого риса
1 морковь
2 луковицы
200 мл сливок
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, специи
вода
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи нут в воде на ночь в пропорции 1 : 3. Затем добавь к нему лук (но это не обязательно) и измельчи в блендере, добавляя при этом постепенно 50 мл воды. Она нужна, чтобы кашица из нута не получилась сухой.
 
Свари рис. Добавь к рису измельченный нут, соль и специи. Всё хорошенько перемешай. Не забывай добавлять в процессе смешивания воду, чтобы масса получилась пластичной, немного гуще сметаны. Тебе понадобится приблизительно полстакана воды, но многое зависит от нута и риса.
 
Разогрей в сковородке или кастрюле растительное масло. Сформируй из полученной массы тефтели и опусти в масло. Жарить нужно на среднем огне. Готовые шарики приобретут равномерный золотистый оттенок. Достань их из сковородки и помести в тарелку, устеленную салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла.
 
Тем временем приготовь соус. Налей на сковородку 1 ст. л. растительного масла и поджарь нарезанные лук и морковь. Как только масло испарится, долей 50 мл воды и продолжай тушить овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.Добавь томатную пасту и поджарь всё вместе еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем добавь к заготовке приблизительно 1 стакан воды, перемешай, добавь соль и сахар по вкусу. Подожди 2 минуты и добавь сливки, хорошенько перемешай.
 
Опусти в соус тефтели, пусть они покипят 2 минуты в соусе. Затем выключи огонь, накрой сковородку крышкой и оставь блюдо на 10–15 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.
 
Мягкие и нежные тефтели готовы.
 
Тефтели получаются очень ароматными и тающими во рту. При этом блюдо достаточно калорийное и сытное. Поэтому лучше есть его в обеденное время. Вместо нута можно использовать чечевицу, но с ней тефтели получаются не настолько нежными.
 
Весь процесс приготовления вкусных тефтелей из риса и нута ты можешь посмотреть в видео от Мармеладной Лисицы
 
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LzCPy2WFZJY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/постные блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 08:23 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 14:15ссылка
Приятного воскресного дня!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку