-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 221046


’анум на сковороде

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 06:41 + в цитатник

’анум на сковороде

3925311_hanym (700x393, 181Kb)
 
’анум – мучной рулет с м€сной начинкой, который считаетс€ национальным блюдом сразу в нескольких странах:  азахстане, ”збекистане и  иргизии. ќбычно это блюдо готов€т на пару, использу€ дл€ начинки разнообразные ингредиенты. ѕомимо м€са и картофел€ некоторые хоз€йки добавл€ют тыкву, морковь и крупы, чаще всего рис. ¬озможен вариант приготовлени€ ханума на сковороде.
 
»нгредиенты:
“есто:
• мука пшенична€ высшего или 1 сорта – 440 гр.;
• 1 €йцо куриное;
• вода комнатной температуры – 250 мл.;
• соль каменна€ – 1 ст. л. без горки.
 
ƒл€ фарша:
• м€со нежирных сортов – 1 кг.;
• 2 средние луковицы;
• курдюк – 100 гр.;
• приправы, соль поваренна€ – по вкусу.
 
ƒл€ соуса:
• любое подсолнечное масло – 80 мл.;
• 2 средние луковицы;
• томатна€ паста, аджика – 80 гр.;
• вода – 100 мл.;
• специи, приправы – по вкусу;
• картофель – 2 шт.
 
ѕриготовление:
1. »з муки, €йца, воды и соли в глубокой чашке замесить не тугое тесто.
2. “есто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут отдыхать.
3. ћ€со дл€ фарша мелко нарезать кубиками.
4. ƒобавить нарезанный лук, 100 гр. курдюка, специи: черный перец, кориандр, сванскую и каменную соль.
5. ¬се ингредиенты тщательно перемешать.
6. ƒл€ приготовлени€ соуса разогреть сковороду, вылить немного масла.
7. –епчатый лук нарезать длинными брусочками, выложить на сковороду и обжарить на до золотистого цвета.
8. ¬ыложить на сковороду томатную пасту и приправы: харчо сунели с орехами, острую мексику.
9. ƒобавить воды и довести до кипени€.
10. “есто разм€ть, присыпать мукой, сложить пополам и оп€ть присыпать. ќставить на 10 минут.
11. — помощью скалки раскатать в очень тонкую лепешку.
12. —мазать ее растительным маслом и выложить фарш.
13. –азложить нарезанный большими дольками картофель на сковороду по периметру вдоль стенок.
14. јккуратно свернуть рулет и выложить его поверх картофел€, закручива€ спиралью.
15. —мазать рулет растительным маслом и залить кип€тком.
16. Ќакрыть посуду крышкой.
17. √отовить на среднем огне 40 минут.
18. ѕеред подачей нарезать ханум на порционные куски.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 10:24 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 11:01ссылка
’орошего солнечного дн€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку