-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 221046


 ак € готовлю из блинов необычный нежный торт Ђ‎“ирамисуї‎

—реда, 07 јпрел€ 2021 г. 06:22 + в цитатник

 ак € готовлю из блинов необычный нежный торт «‎“ирамису»‎

3925311_ (700x366, 138Kb)
 
Ќаверное, самый попул€рный из италь€нских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. ѕотр€сающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнитс€. ќт этого и хочетс€ готовить такое блюдо всЄ чаще и чаще.
Ќо что если не все ингредиенты дл€ тирамису можно найти в соседнем магазине? Ќа это случай есть вариации на классический десерт — блинный торт «‎“ирамису»‎.
 
»нгредиенты
ѕшенична€ мука — 250 г
ћолоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
—ахар — 1 ч. л.
—ливочное масло — 30 г
—ыр маскарпоне — 500 г
—ахарна€ пудра — 110 г
—ливки — 3 ст. л.
 офе — 100 мл
 акао-порошок — 3 ст. л.
„ерный шоколад — 60 г
 
ѕриготовление
ѕервым делом займемс€ блинами. ¬ просе€нную муку добавьте сахар и щепотку соли. —формируйте углубление, в которое вбейте оба €йца. ¬збейте массу венчиком.
¬ процессе постепенно вливайте молоко. ƒолжно получитьс€ жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. “ем временем сварите кофе, а потом остудите его.
–астопите сливочное масло. »м будете смазывать сковороду во врем€ жарки каждого блина. √отовьте тонкие рум€ные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
ћаскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. ѕо вкусу можете добавить немного больше пудры.
ƒелаете вы это миксером. ” вас получитс€ достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. “еперь можно собирать торт. ƒл€ этого вам понадобитс€ разъемное кольцо 20 см в диаметре.
¬ыложите внутрь него первый блин. ≈го смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. ≈сли у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.
ѕо очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. “аким же образом смажьте и кра€ торта. —пр€чьте десерт в холодильник на часа 2.
√отовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу.  ак ни странно, это лакомство отлично сочетаетс€ с гор€чим кофе.
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 07 јпрел€ 2021 г. 18:50 (ссылка)
ѕоздравл€ю с Ѕлаговещением!
— Ѕлаговещеньем ƒевы —в€той!
ѕусть в душе будет мир и покой,
¬ера, радость, тепло, доброта
» надежда на милость ’риста.
ѕусть здоровье даст Ѕог, и любовь,
» уютный, приветливый кров.
ѕускай ангел на помощь спешит.
¬сех-всех благ вам от чистой души.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 јпрел€ 2021 г. 20:03ссылка
Ѕлагодарю, дорога€!
» тебе всех благ от чистой души!
emuchka   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:30 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт! ќб€зательно приготовлю!
— благодарностью, ланочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 16:43ссылка
Ѕлагодарю, Ёммочка!
ѕри€тного аппетита, дорога€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку