-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17909
Комментариев: 200191
Написано: 223751


Куриная грудка с говяжьей печенью в духовке

Четверг, 13 Мая 2021 г. 06:37 + в цитатник

Куриная грудка с говяжьей печенью в духовке

3925311_kyrinaya_grydka_s_pechenu (700x445, 526Kb)
 
Куриную грудку готовлю в виде отбивных и целыми кусочками. Вариантов приготовления у меня множество. Целые куски филе еще разрезаю разными способами и заполняю начинками из сыра, овощей, фруктов или грибов. Но для начинки еще отлично подходит куриная, свиная, индюшиная или говяжья печень. Блюда с ней получаются очень сытными, ароматными и вкусными.
 
Сегодня готовлю фаршированную куриную грудку с говяжьей печенью. Печень быстро обжариваю с репчатым луком, измельчаю блендером, заполняю филе и запекаю в пергаментной бумаге в духовке. Бумагу можно заменить на фольгу. Куриное мясо получается невероятно нежным и сочным. Такую грудку можно подать и на праздничный стол.
 
3925311_kyrinaya_grydka_s_pechenu_1 (602x596, 150Kb)
 
Инструкции
Говяжью печень промываем, удаляем пленку, нарезаем на средние куски и отправляем в сковороду в масло (2 ст. л.). Дополняем печень крупно нарезанным луком, лавровым листом, солью, черным перцем и жарим на выше средней температуре. Можно готовить из куриной, индюшиной и свиной печени.
 
Печень с луком постоянно помешиваем и готовим 10 минут. На дне останется немного жидкости.
 
Печень и мягкий лук (можно и без него) делим на 2 части и выкладываем 1 часть в чашу блендера.
 
Измельчаем всю печень (2 партии) и отправляем в миску. Пробуем на соль и добавляем желток. Печень можно пропустить и через мясорубку.
 
Хорошо перемешиваем. Если печеночная смесь получается слишком густой, то вливаем в нее немного жидкости, которая осталась на дне сковороды. Начинка готова.
 
Куски грудки промываем, малое филе не удаляем. Располагаем куски стороной вниз, на которой была кожа, и прорезаем сбоку ножом глубокий карман.
 
От рулона пекарской бумаги отрываем 3 куска. Подготовленную грудку посыпаем солью, черным перцем, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем остатками масла и натираем. Располагаем на середине бумаги (можно тоже смазать маслом) и раскрываем филе.
 
Заполняем грудку печеночной смесью и формируем лодочку.
 
3925311_kyrinaya_grydka_s_pechenu_2 (545x457, 362Kb)
 
Края бумаги подгибаем, слева и справа закручиваем. Перекладываем фаршированное филе с печенью в форму, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Бумага защитит мясо от пересыхания.
 
За это время филе полностью приготовится и останется нежным. Лодочки из грудки вынимаем.
 
Готовую фаршированную грудку сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. Порции получаются большими, поэтому гарнир к ним не готовлю.
 
Куриное филе становится очень сочным и нежным, а печень невероятно вкусной. Блюдо потрясающе пахнет.
 
3925311_kyrinaya_grydka_s_pechenu_3 (545x417, 168Kb)
 
https://saveda.ru/recipe/kurinaya-grudka-s-govyazhej-pechenju-v-duhovke/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2021 г. 09:13 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку