-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Запеканка из вермишели с мясом

Суббота, 17 Июля 2021 г. 06:16 + в цитатник

Запеканка из вермишели с мясом

3925311_zapekanka_vermishelevaya (600x381, 80Kb)

Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
 
Ингредиенты
Вермишель - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500–100 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Отварное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Сухари - по желанию
Сметана - по желанию
 
Способ приготовления
Отварите вермишель в подсоленной воде, слейте. Не промывая, заправьте любым растительным маслом без запаха.
Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Мелко порезанную луковицу спассируйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложите в сковородку прокрученное мясо. Перемешайте. Переложите содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Взбейте вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, и вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте. По необходимости досолите.
Емкость для запекания смажьте маслом, можно посыпать сухарями. Выложите вермишель с мясом, разровняйте.
Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Поставьте в разогретую до 160–180°С духовку до подрумянивания.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2021 г. 11:39 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку