-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17812
 омментариев: 199749
Ќаписано: 223198


ћуссовое пирожное Ђѕайнї

ѕонедельник, 02 јвгуста 2021 г. 06:13 + в цитатник

ћуссовое пирожное «ѕайн»

3925311_Myssovoe_pirojnoe_Pain (680x510, 361Kb)

Ќеверо€тно нежное и красивое пирожное станет "изюминкой" вашего праздника и еще одной вашей кулинарной вершиной.
 
»нгредиенты
ƒл€ кремЄ клубничный йогурт:
∆елатин Ewald — 2 г
 рахмал кукурузный — 10 г
—ахар — 55 г
—ливочное масло 82,5% — 15 г
ћолоко 3,5% — 80 г
∆елток — 30 г
ѕюре клубники — 130 г
ƒл€ дакуаза с клубникой:
 лубника свежа€ — 45 г
Ѕелок — 41 г
—ахар — 48 г
ћиндальна€ мука — 25 г
ћука — 22 г
ƒл€ мусса лимон-базилик:
—ок лимона — 120 г
Ѕазилик — 10 листиков
÷едра
∆елатин Ewald — 11 г
Ѕелок — 100 г
—ахар — 140 г
¬ода — 55
—ливки 33% — 300 г
ћаскарпоне — 100 г
 
—пособ приготовлени€
√отовим кремЄ клубничный йогурт: клубнику пробейте в блендере. ¬ сотейнике смешайте клубничное пюре, молоко и сахар. ѕоставьте массу на плиту и доведите до кипени€. ќтдельно замочите желатин в лед€ной воде (если используете порошковый, замачивайте в пропорции 1 к 6). ƒалее соедините желтки, сахар, кукурузный крахмал, тщательно взбейте венчиком. “еплую клубничную массу (около 50 г) снимите с плиты и влейте во взбитую желтковую массу, размешайте, затем вновь влейте около 50 г клубничной массы. ј теперь уже вылейте подогретые желтки с пюре в сотейник с гор€чей массой. ¬ерните сотейник на плиту и варите клубничную массу до первых признаков загустени€. ќтожмите и добавьте желатин, далее сливочное масло. ѕробейте все блендером, если в креме останутс€ комочки, пропустите его через мелкое сито. –азлейте массу по €чейкам и отправьте в морозилку до замерзани€ (около 2 часов).
 
√отовим дакуаз с клубникой: в высоком стакане соедините белок и сахар. ћелко порубите клубнику (можно замороженную). ¬збейте меренгу до м€гких пиков. —верху просейте муку. јккуратно перемешайте лопаткой. «атем добавьте ореховую муку любого качества, около 25 г. ¬ конце добавьте порубленную клубнику и осторожно перемешайте. √отовую массу выложите на силиконовый коврик или пергамент. –азровн€йте его до толщины не более 5 мм. ¬ыпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 7-10 минут.
 
 
√отовим мусс лимон-базилик: снимите цедру со всех лимонов. ќтожмите 120 грамм лимонного сока. ѕриготовьте меренгу из сахара (140 г), воды (55 г) и белка (100 г). ќтдельно взбейте сливки до полувзбитого состо€ни€. ¬ сотейнике соберите лимонный сок, цедру и базилик. ƒалее поставьте массу на плиту и доведите до кипени€. ќтдельно замочите желатин в лед€ной воде, слегка разогрейте маскарпоне в микроволновой печи.  ак только масса с лимоном и базиликом закипит, снимите ее с огн€ и процедите через сито. ƒобавьте туда отжатый желатин.  ƒайте массе немного остыть и добавьте маскарпоне, перемешайте. ¬ведите аккуратно меренгу и вновь размешайте, добавьте сливки и перемешайте лопаткой. —ледите за тем, чтобы масса оставалась пышной. √отовый мусс переложите в большой мешок. 
 
3925311_Myssovoe_pirojnoe_Pain_1 (700x525, 338Kb)3925311_Myssovoe_pirojnoe_Pain_2 (560x700, 240Kb)
 
—обираем пирожное: подготовьте форму и место дл€ нее в морозильной камере. ƒостаньте дакуаз и вырежьте заготовки дл€ пирожных, диаметр должен быть чуть меньше, чем входное отверстие. Ќаполните формы муссом до половины высоты. ¬ставьте начинки в мусс, осторожно долейте мусс и вставьте дакуаз. —пр€чьте заготовку в морозилку на 4-5 часов до застывани€.
 
ћастерим декор: покрасьте шоколад с помощью пищевых красителей в зеленый цвет. «атем темперируйте его, сделайте крошечные листочки.  ак только листики застынут, займитесь сборкой. √отовые издели€ покройте желтым €рким велюром. 
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јвгуста 2021 г. 09:58 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 јвгуста 2021 г. 11:56ссылка
ƒоброго дн€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку