-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17922
 омментариев: 200282
Ќаписано: 223855


ƒомашний пирог с индейкой

ѕ€тница, 06 јвгуста 2021 г. 06:13 + в цитатник

ƒомашний пирог с индейкой

3925311_pirog_s_indeikoi (680x510, 318Kb)

«олотиста€ корочка и вкуснейша€ начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. ¬ итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. ќни запекаютс€ и режутс€ легко!
 
»нгредиенты
2 средних картофел€, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
1 средн€€ луковица, порезанна€
1 стебель сельдере€, нарезанный
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовых ложки оливкового масла
6 столовых ложек муки
3 стакана куриного бульона
4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки
2/3 стакана замороженного зеленого горошка
1/2 стакана плюс 1 столова€ ложка жирных сливок дл€ взбивани€ (отдельно)
1 столова€ ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайна€ ложка соли с чесноком
1/4 чайной ложки черного перца
1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста дл€ пирога
1 €йцо
 
—пособ приготовлени€
¬ котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.
ƒобавьте муку и перемешайте ; част€ми добавл€йте бульон. ƒоведите до кипени€.
√отовьте помешива€ в течении 2 минут до загустени€. ƒобавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец.
¬ыложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см дл€ пирогов. Ќакройте каждую из форм с начинкой тестом.
«акройте кра€ тестом, сделайте декорации из теста. ¬ небольшой емкости взбейте айцо и оставшиес€ сливки; нанесите кисточкой поверх теста.
Ќакройте один пирог и храните в морозилке до трех мес€цев.
ƒругой пирог выпекайте при температуре 190°— в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. ƒайте посто€ть 10 минут перед тем, как разрезать.
ƒл€ того, чтобы приготовить замороженный пирог: ¬ыньте из морозилки за 30 минут до приготовлени€.
«акройте плотно кра€ фольгой, поместите на противень.
¬ыпекайте при температуре 210°— 30 минут.
”меньшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
 ак подавать
ѕорежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јвгуста 2021 г. 10:09 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јвгуста 2021 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку