-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17819
 омментариев: 199777
Ќаписано: 223233


—таринные рецепты Ђ“ельноеї

¬торник, 10 јвгуста 2021 г. 06:13 + в цитатник

—таринные рецепты: «“ельное»

3925311_telnoe (680x510, 333Kb)

“ельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовитс€ из рыбы. —писок необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовлени€ вы найдете в нашем рецепте!
 
»нгредиенты
‘иле рыбы - 250 г
Ћук репчатый - 1 шт.
’леб белый - 1 ломтик
ћолоко - 2–3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
—оль - по вкусу
ѕерец - по вкусу
„еснок - 1 зубчик
ћука - 1–2 ст. л.
√рибы сухие - 1 горсть
Ћук репчатый - 1 шт.
ћука - дл€ панировки
—оль - по вкусу
ѕерец - по вкусу
ћасло растительное - дл€ обжарки
 
—пособ приготовлени€
Ѕелый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.  
–ыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на м€сорубке до состо€ни€ однородной массы.
¬бейте €йцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. ¬се хорошо размешайте.
≈сли фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
ƒл€ фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2–3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 минут).
√рибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на м€сорубке с крупной решеткой.
Ћуковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша.
ѕри желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное €йцо, сваренное вкрутую.
ћокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.
–ыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку. Ќа половину лепешки положите 1–2 ч. л. грибной начинки.
ѕри помощи пакета сложите лепешку пополам, закрыва€ начинку и соедин€€ кра€. ¬ результате у вас получитс€ аккуратна€ рыбна€ зраза в форме полумес€ца.
ќбвал€йте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.
 
 ак и с чем подавать
ѕодавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јвгуста 2021 г. 08:44 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћ»ћќ¬ј_“јћј–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јвгуста 2021 г. 15:22 (ссылка)
ѕри€тного аппетита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку