-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223316


‘ранцузские лепешки ‘угасс от Ёктора ’именес-Ѕраво

ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2021 г. 06:21 + в цитатник

‘ранцузские лепешки ‘угасс от Ёктора ’именес-Ѕраво

3925311_lepeshki_Fygass (680x510, 220Kb)

Ётот вкусный прованский хлеб в форме листочка, несмотр€ на свою простоту, очень нар€дный, с хруст€щей корочкой и нежным м€кишем.
 
»нгредиенты
ћука пшенична€ - 180 г
¬ода - 140 г
ƒрожжи сухие - 0.5 ч.л.
ћука пшенична€ - 320 г
¬ода - 170 г
—оль - 8 г
ѕрованские травы - 1 ст.л.
ƒрожжи сухие - 0.5 ч.л.
 
—пособ приготовлени€
1. —мешайте дрожжи с мукой. ¬лейте воду. «амесите опару дерев€нной ложкой или силиконовой лопаткой. «ат€ните миску пленкой и оставьте опару дл€ брожени€ на 2-3 часа.
 
2. –астворите соль в воде. ¬ миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите м€гкое упругое тесто. ≈сли понадобитс€, добавьте еще воды. ¬ымесите тесто до гладкости (18-20 минут). ѕоложите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, зат€ните миску пленкой и оставьте дл€ брожени€ на 1-1,5 часа до увеличени€ почти вдвое. Ќарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обвал€йте в муке. ¬месите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.
 
3. –азделите тесто на три или четыре части.  аждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. ѕеренесите лепешки на пергамент дл€ выпечки, смазанный маслом. —делайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прореза€ лепешку насквозь. ћожно также воспользоватьс€ ножом-колесиком дл€ пиццы. Ќакройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. 
 
4. ќсторожно раст€ните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрыва€ разрезы пошире. –асстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состо€ние теста. ѕеред выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым €йцом со щепоткой соли. 
3925311_fygass_2 (700x464, 273Kb)
 
5. Ќа противне, при 220 градусов в течении 10 минут с паром, затем при 200 градусах без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут.
 
ѕодавать такой хлеб можно к любому блюду, но вкуснее всего к супам-пюре.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2021 г. 07:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 —ент€бр€ 2021 г. 16:29ссылка
Ѕлаго принимаю во Ѕлаго!
дедушка-разбойник   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2021 г. 07:35 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 —ент€бр€ 2021 г. 16:29ссылка
—пасибо, —ергей!
’орошего вечера!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 —ент€бр€ 2021 г. 19:06ссылка
—пасибо —ветлана, взаимно!
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 11 —ент€бр€ 2021 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 —ент€бр€ 2021 г. 16:29ссылка
Ѕлаго принимаю во Ѕлаго!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку