Пряная говядина с картошкой и морковью
|
|
Пятница, 01 Октября 2021 г. 06:09
+ в цитатник
Пряная говядина с картошкой и морковью
Ингредиенты
7 картофелин среднего размера;
450 г моркови (желательно мелкой);
1 бульонный кубик;
1 стакан воды;
700–900 г говяжьей вырезки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.
Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.
Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.
Метки:
Пряная говядина с картошкой и морковью
рецепт
мясо
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-