Есть элементарный способ для укрепления мышц шеи, который кроме того является единственно возможным при высокой нестабильности положения шейных позвонков.
Эта патология достаточно часто встречается у детей, реже у взрослых, она весьма мучительна и не поддаётся методам ЛФК. Травматологи при этом советуют обычно укреплять шейные мышцы.
На прошлой неделе, в связи с тем, что позвоночник дал сбой, пришлось вызвать на дом массажиста-остеопата. И каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что процедура с позвоночником на полу - это что-то ужасное. Моя бедная шея изнывала от неудобств и боли.
Вот, когда я по достоинству оценила массажные столы в медицинских центрах и массажных салонах!
Гипертонической болезнью болеют очень многие. Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки.
● Настойка из крыжовника
2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.
Крыжовник засыпать в бутыль, залить водкой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.
Об этой пряности ходит множество слухов: что она может испортить здоровый желудок, спровоцировать язву, а то и настоящую дырку прожечь, что волей-неволей отнесёшься к ней с опаской. А зря! Последние исследования доказали, что это устойчивое мнение не более чем миф. В умеренных количествах для здорового организма перец совершенно безопасен. Более того, именно он способен защитить нас от язвенной болезни и многих других недугов.
Возможно, соус карри в ближайшее время будет использоваться для устранения неприятных воспоминаний. Исследователи обнаружили, что куркума не дает страху откладываться в мозге.
Ученые выяснили что куркумин, обнаруживаемый в корнях индийского растения куркума, предотвращает процесс отложения новых страшных воспоминаний в мозге. Больше того, куркумин помогает удалить из мозга уже существующие неприятные воспоминания, как показало исследование. Ученые полагают, что их открытие будет положена в основу разработки новых способов терапии психологических нарушений, включая лечение посттравматического стрессового расстройства.
Где содержатся самые полезные вещества для зрения (по данным различных исследований) и какое их количество нужно употребить, чтобы польза была реальной?
Рыба - для остроты
Диетологи настоятельно рекомендуют нам есть рыбу два-три раза в неделю. Оказывается, офтальмологи их в этом поддерживают обеими руками! В рыбе содержатся те самые полезные жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые необходимы нам и для здоровья глаз. Особенно Омега-3.
Гемоглобин – железосодержащий белок, главная функция которого переносить кислород в ткани. Низкий показатель этого белка в крови — одна из самых распространенных "страшилок", которыми врачи пугают вегетарианцев. По их мнению, в норме этот белок может быть только у тех, кто регулярно ест мясо, так что вегетарианцу грозят постоянные головокружения, слабость и прочие неприятности.
С одной стороны, гемоглобину не зря уделяют столько внимания. Он выполняет важную функцию — транспортирует кислород из легких в разные клетки организма. В этом ему помогает железо, так что для того чтобы все органы получали достаточно кислорода, нужно включать в меню продукты, содержащие этот микроэлемент.
Испанские исследователи советуют обратить пристальное внимание на пижму, которую можно приобрести практически в любой аптеке. Кстати, пижма давно зарекомендовала себя в народной медицине как прекрасный лекарь при многих болезнях. Оказалось, что помогает она и при герпесе.
По словам микробиолога Франциско Парра, пижма превосходно справляется с лечением герпеса: это растение содержит антивирусные агенты, которые не оставляют шанса высыпаниям.
В народной медицине пижма используется как желчегонное, противоглистное, потогонное, противовоспалительное, противолихорадочное средство. Пижма нормализует желчеотделение, работу почек и печени, повышает кровяное давление, замедляет ритм сердца.