-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 208587

Позаботьтесь о глазках малыша.

Дневник

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник

Если вы хотите, чтобы у вашего малыша не было проблем со зрением в будущем, позаботьтесь об этом в настоящем.

Оставленные без лечения проблемы с глазками вашего малыша, впоследствии могут  привести в будущем не только к ухудшению зрения, но и частичной или полной его потере. А такие потери могут оказаться необратимыми. Поэтому, очень важно при первых  же признаках проблем с глазами, своевременно обратиться к врачу – офтальмологу.

 

Что может свидетельствовать о том, что пора  всерьёз браться за лечение?

Это:

--головные боли;

--если ребёнок постоянно трёт глаза;

--если в возрасте 3-х лет не различает цвета;

--если наблюдается слезоточивость, выделения из глаз, покраснения и зуд. Такие признаки однозначно свидетельствуют о присутствии коньюктивита, который мог быть вызван вирусной или бактериальной инфекцией;

--косоглазие, которое бывает как врождённое, так и приобретённое. Если не заниматься лечением    косоглазия, то это может привести к ряду других проблем, связанных со зрением. Избавить ребёнка от этой проблемы можно не только при помощи оперативного вмешательства, но и путём налаживания работы глаз посредством ношения очков.

Когда же со зрением всё в порядке и ваш ребёнок смотрит на мир счастливыми глазами, то постарайтесь быть внимательными родителями и следите за тем, чтобы рядом  с ребёнком никогда не было ножей, ножниц, спиц и любых других острых предметов, которые могли бы нанести вред здоровью глазам вашего ребёнка.

Пусть ваш малыш смотрит на мир счастливыми глазами.

 

http://www.babyhelp.kiev.ua

Рубрики:  Портфолио
Для детей

Метки:  

Азбука здоровья

Дневник

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:38 + в цитатник

Вкусное и полезное слово «витамины» появилось в прошлом веке, почти сто лет назад.

Это было 1912 году, хотя о том, что столь жизненно важные и необходимые человеку вещества человеку крайне необходимы, учёные узнали гораздо  раньше.

 

А, действительно ли, нам нужны витамины, сколько и, главное, для чего?

 

Каждый из нас с пищей должен получать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, воду.

Тогда мы будем обеспечены всеми необходимыми для существования веществами.

 

Однако, уже начиная с середины 19 века, жизнь всячески старалась оспорить этот факт, всячески подсказывая, что одного этого не достаточно.

Например, путешественники и мореплаватели, отправляясь в дальний путь, брали с собой еду, которая их обеспечивала белками, жирами и углеводами. Но, тем не менее, несмотря на хорошее питание, они страдали цингой. Пока медики терялись в догадках, почему это происходит, медики на кораблях заметили, что избавиться от цинги можно употребляя лимоны и отвар хвои. Современная медицина уже знает, что это витамин С. Но в то время медики об этом ещё не подозревали.

 

 

Выяснить это пытался и русский учёный Николай Лунин в 1880 году, и, спустя 16 лет, голландский медик Христиан Эйкман.Но, только в 1912 году польский учёный  Казимир Фуек выделил это вещество и назвал «витаминами»( от латинского vita-«жизнь»).

 

Сейчас уже известно, что витамины- это биологически активные вещества. Они состоят из углерода, водорода, серы и других элементов. Они не входят в состав ткани и не являются источником энергии. Но без участия витамин организм совершенно не может нормально функционировать: переваривать пищу, сопротивляться инфекциям, строить здоровые клетки.

Витамины наш организм синтезировать не может, поэтому их нужно получать извне. Вот только, прежде чем принимать витамины, постарайтесь проконсультироваться с врачом, потому что, например, людям с сердечно-сосудистым заболеванием, не стоит увлекаться витамином К. Под его воздействием кровь сворачивается быстрее, из-за чего могут возникнуть тромбы.

 

 Но, даже для здорового человека передозировка витаминов очень вредна, впрочем, как и недостаток.

 

Например, если вы следите за здоровьем своих волос, то помните, что регулярное повышение дозы витаминов А и D , могут привести к выпадению волос.

http://www.coss.ru/?p=430

 

Рубрики:  Здоровье
Портфолио

Метки:  

Модная итальянская обувь

Дневник

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:39 + в цитатник

Если вы любите себя и совершенство, то непременно будете, в первую очередь, баловать свои прекрасные ножки, ведь они по жизни несут на себе пусть и прекрасную, но всё же повседневную и обязательную нагрузку- ваше неотразимое тело.
Поэтому, и следить за тем, чтобы на Ваших ножках красовалась обувь только новенькая и модненькая, неповторимая и роскошная, элегантная и стильная, но в тоже время очень удобная и совершенная, вам придётся постоянно. Что же предложить нашим ножкам?
 

Думаю, что лучше итальянской обуви, пожалуй, на сегодняшний день ничего нет.
Тот факт, что обувь итальянских мастеров и дизайнеров всегда не только качественная, но и всегда модная, в наше время никто не сомневается. Но как разобраться в том, что предпочтительнее именно для Вас?
Ведь прекрасных дизайнеров обуви много и все стили по-своему интересны. На что , в таком случае вам ориентироваться? Да, на собственные предпочтения!
Сабо Kelton

Если у вас хорошее чувство стиля, то для Вас как нельзя лучше подойдёт обувь LORIBLU . Если Вы элегантны и любите только удобную колодку и элегантность, то это обувь KELTON. Если ваше кредо роскошь и уверенность в себе, то это SANTINI .
Если красота и комфорт- то Sgariglia. Если бесконечное совершенство- то Giorgio Piergentil. А предпочитаете, чтобы обувь была не только актуальной, но и модной –то Prada.
 

И ещё масса и масса примеров является тому подтверждением. Это великое множество талантливых и супермодных трендов, таких, как Mario Bruni, Dino Bigioni , Nando Muzi, Fabi, Essere, Alberto Guardiani, Accademia, Baldinini, Mirko Ciccioli, LORIBLU, Norma J.Baker , Fabrizio Poker, MARA , Orietta Mancini, King , Butteri , Emporio Armani, Giovanni Giusti , Angela Falconi, Prada , Eliza, Giuliano Venanzi , Lorbac, Reportage, Santini , Redwood , Felici, Botticelli , Dibrera, Enrico del Gatto, Moreschi , Ilian Fossa, Fratesi, Marilungo…
Женские туфли Prada
Впечатляет, не правда ли? И всё это для Вас.
Обувь этих марок всегда будет для ваших ног и надежной защитой, и прекрасным украшением и верным другом.
Тем более, что ассортимент итальянской обуви настолько велик, что если вы самая капризная и требовательная модница или модник, при этом будь вы женщина или мужчина самого разного возраста и самого разного стиля, да и любого социального статуса, то всё равно найдёте именно то, что вам нужно.

Тот факт, что обувь итальянских мастеров и дизайнеров всегда не только качественная, но и всегда модная, в наше время никто не сомневается. Но как разобраться в том, что предпочтительнее именно для Вас?
Об этом вам могут сказать только ваши ножки.

Рубрики:  Портфолио

Метки:  

Актуальность работы с первоклассниками по дифференцированной системе обучения

Дневник

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник

В последние годы в социально-экономическом укладе жизни произошли настолько кардинальные изменения, что заказ общества школе заключается ни столько в обучении, сколько в подготовке детей к быстро развивающимся темпам жизни и, соответственно, способных адаптироваться к стремительным переменам и приносить пользу как себе, так и обществу. Может, звучит это и помпезно, но вопрос очень серьёзный и не каждый педагог работает в этом направлении.

Если в специализированных школах дети подбираются примерно одного интеллектуального уровня, то в школах «по прописке» этого сделать, практически, невозможно. Кто пришёл - тот и учится.

Что нужно для того, чтобы, начиная с первого класса, правильно сориентировать каждого ученика, исходя из его способностей к обучению по максимуму, не «усредняя» процесс обучения?

Уже с первых дней ясно, кто из детей имеет низкий потенциал в обучении, кто средний, а кто - настолько высокий, что если не развивать его, они года через три станут ленивыми, неорганизованными и потеряют всякий интерес к учёбе. Всё это происходит потому, что они сильно опережают в первые годы обучения темпы школьной программы и теряют активное движение вперёд, двигаясь в едином общем потоке.

Чтобы этого избежать, я приобщаю продвинутых детей к работе с классом на уровне помощников учителей. Кто умеет считать и писать - работает с доской и книгой. То есть, во время ведения темы по уроку, на доске пишу примеры не я, а дети. Им писать это в тетради уже не нужно, хотя задания они всё равно выполняют, как и остальные дети. Ведь они реально овладели навыками чтения и письма в дошкольном обучении. При изучении букв, слогов и т.д., читаю не только я, но и они. Также они и читают книги на «минутках отдыха». При этом, они тоже отдыхают, потому что такая работа вызывает у них большой интерес и потребность.

Гиперактивные дети просто «сходят с ума» от бездействия. Для них лучший отдых – это действие. Во второй четверти такие дети уже помогают мне на уроках работы с компьютером. Я разбиваю класс на группы, и каждый продвинутый ученик ведёт контроль за освоением темы урока под моим неусыпным контролем. Пока я работаю с одной группой учащихся по закреплению пройденного за урок материала, другая, имея своего «руководителя» группы, не бездействует, а активно продолжает работать.

Смысл в том, чтобы не тормозить развитие продвинутых детей, а использовать их уровень по полной программе. Надо сказать, что и задания для таких детей подбираются индивидуально, соответственно их уровню.

Таким образом, даже на этом эпизоде видно, как важно постоянно находиться в едином движении со временем и потребностями в дифференцированном подходе к обучению нового поколения.

Рубрики:  Портфолио
Образование

Метки:  

 Страницы: 75 ..
.. 3 2 [1]