Праздник Тела и Крови Христовых (Corpus Christi) отмечается ежегодно в четверг после Троицы и является торжественным празднованием священной евхаристии (Holy Eucharist) по сравнению с ежедневной святой Мессой. В 2012 году - этот праздник припадает на 7 июня.
Святитель Иоанн (Максимович) Шанхайский и Сан-Францисский Чудотворец
Ещё вчера был ливень с грозами, а сегодня природа подарила теплый солнечный день и от этого радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей (International Children's Day), известный многим из нас, как Международный день защиты детей.
Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему это детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.
Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.
Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества.
18 мая – день иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – одной из чудотворных икон, явленной во Владычнем монастыре города Серпухова в 1878 г.
История явления этой иконы такова: в Тульской губернии жил отставной солдат, который беспробудно пил и не мог бросить даже несмотря на постигшую его нищету и болезни. От пьянства у него отнялись ноги. И вот однажды этот опустившийся человек увидел сон, в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери в Серпухове – во Владычнем монастыре . Не сразу пошел в монастырь этот человек: и денег нет, и ноги не ходят. Но сон повторился еще 2 раза.
Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцевсмотреть
Молитва в день Нового годасмотреть
Молитва в день рождениясмотреть
Молитва Ангелу-Хранителюсмотреть
Молитва Господня "Отче наш"смотреть
Молитвы по дням неделисмотреть
Далай-лама XIV. ЧЕТЫРЕ БЛАГОРОДНЫЕ ИСТИНЫ. Лекция в Вашингтонском университете
Собственно говоря, все религии имеют одинаковые побудительные причины к любви и состраданию. Хотя существуют зачастую весьма большие различия в области философии, основополагающая цель усовершенствования является в большей или меньшей степени той же самой. У каждого вероисповедания свои особые методы.
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий православный праздник “ПАСХЕТЪ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (36 ДайЛетъ по КолядыДару, по современному 5 апреля).
В светлый праздник первым делом хозяйки готовят пасхальный стол, полный роскошных яств. Однако торжество становится по-настоящему особенным в случае, если его дополнить соответствующим антуражем.
«Одежка» из льна
Один из вариантов - украсить стол рушниками с вышивкой (расшитое декоративное полотенце из домотканого холста). Обычно рушники стелют на стол поперек его длины, так, чтобы свешивались края с вышитыми орнаментами, или накрывают ими блюда: корзинку с крашеными яйцами, пасхальные пироги и т.д.
Также можно украсить праздничный стол двумя скатертями: нижняя, большая по размеру, должна быть более грубой и неяркой (например, из небеленого льна), а верхняя, меньшая, положенная по диагонали, для контраста путь будет однотонной, но при этом более яркой и современной. Уместны будут тканевые салфетки.
Близится самый крупный праздник православных – Светлая Христова Пасха. Заканчивается время Великого поста, христиане разговляются. Обычай красить яйца и печь пасхальные куличи берёт своё начало с 33 года Новой эры.
Символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни – это вечный и прекрасный пасхальный кулич. «Христос воскрес!» - так приветствуют друг друга все православные христиане всего мира в этот день. И в этот день на праздничном столе обязательно должен стоять освященный кулич.
Старинная русская кухня насчитывает более 20 рецептов выпечки куличей. Куличи бывают различной степени сдобности, но он обязательно должен быть высоким и пышным.
Когда я увидела декупаж яиц от Blueberry, которые она подготовила к Пасхе, мне захотелось вернуться к истокам этого прекрасного искусства. Декупаж, как искусство декорирования различных предметов с помощью перенесения рисунка с бумаги, зародился достаточно давно. Считают, что первыми, кто на практике применял этот вид искусства, были сибирские кочевники. В такой способ они старались украсить могилы своих предков. Из Восточной Сибири декупаж распространился в Китай, где с его помощью декорировали фонарики, шкатулки, окна.