При обстановке спальни нужно учитывать не только эстетику, но и эргономику – эта комната должна быть максимально удобной и комфортной. Важно, чтобы интерьер спальни был гармоничным и уютным – для этого понадобится правильная мебель и качественный текстиль.
Под правильной мебелью для спальни подразумевается такая обстановка, которая будет выглядеть красиво, служить долго и не доставит особых сложностей в уходе.
Правила выбора мебели для спальни
Цвет: чем темнее мебель, тем тщательней должен быть уход за ней. На темной поверхности очень заметна пыль, следы от пальцев и другие пятна. Поэтому при покупке гарнитура в темном цвете нужно сразу купить набор для полировки, чтобы было проще поддерживать мебель в идеальном виде.
Brabantia – именитый бренд, хорошо узнаваемый ценителями высокого качества, оригинального дизайна и функциональности. Продукция бельгийской компании пользуется огромной популярностью, завоевала доверие Великобритании, Швейцарии, Испании, США и других передовых стран. Сегодня штат сотрудников предприятия превышает 1000 человек. А представительства компании успешно функционируют в более 90 странах мира.
А вы знаете, что в Уютерре по случаю Нового Года идет грандиозная Рождественская распродажа, где скидки доходят до 70%?
В акции участвуют несколько тысяч товаров http://www.yuterra.life/collection/1465360/. Можно выбрать массу интересных и полезных вещей.
Первое, что мне бросилось в глаза, так это хрустальный Петух - бренд: CRYSTAL BOHEMIA. Классный петушок. Представляю, как он будет переливаться при хорошем освещении.
Далее, меня привлекли такие вещи, как новогодняя красная скатерть - неотъемлемый атрибут уютного интерьера для стильного дизайна с изысканным вкусом.
И банка для меда - изысканное изделие из высококачественного хрусталя со специальной деревянной ложечкой для меда, от крупнейшей чешской компании Crystal Bohemia, где изготавливают образцы невероятной красоты и великолепного качества вручную по старинным традициям.
Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 06:30
+ в цитатник
Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Маленький секрет от садоводов: черенки срезанных роз нужно обрезать, поместить в картофелины и в таком виде закопать на 7-9 см. в землю. Картофелины сохранят стебель влажным и помогут цветку быстро пустить корни.
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:09
+ в цитатник
Если вы увидите пакет с водой над дверью у соседей, вот что это значит!
Кто не любит проводить время летом с семьей за пикником или шашлыками? Особенно это актуально для тех, кто живет в собственном доме. Единственное обстоятельство, которое может безнадежно испортить отдых — мошкара и мухи. В дополнение к летней жаре они становятся просто невыносимыми.
Назойливые комары способны испортить самый прекрасный отдых. Эти маленькие кровопийцы сродни стихийному бедствию, и спрятаться от них — порой дело нелегкое.
Делимся хитростями, которые помогут отогнать вездесущих насекомых и остаться «несъеденным».
1. Ароматические масла
Самые подходящие эфирные масла для борьбы с кровососущими насекомыми — это лаванда, валериана, эвкалипт, герань, анис, чабрец, мята, чайное дерево, камфорный лавр, кедр.
Она присутствует в клетках вашего тела, в продуктах, которые вы съели на завтрак, в людях, которых вы встречаете по дороге на работу и даже в стенах вашей квартиры!
От автора: "Мой папа делал жидкое удобрение из обычной крапивы, которым потом удобрял помидоры, огурцы, перец, баклажаны, а также кустарники и деревья.
Срезал секатором молодую крапиву (до цветения), измельчал ее, заполнял большую кастрюлю и заливал горячей водой до верха. Закрывал крышкой и ставил в теплое место на пять дней. Для устранения запаха добавлял горсть древесной золы.
Для корневой подкормки разводил раствор 1:10, для внекорневой — 1:20. Кстати, крапивный настой отлично отпугивает медведку.
Хотя у редиса не так много вредителей, но они есть, и способны погубить большую часть урожая.
Наверное, самый главный враг редиса – крестоцветные блошки, которые, особенно, свирепствуют в сухую погоду. Эти маленькие обычно тёмного цвета жучки повреждают листья растения. И если повреждения достигают критических размеров, то растение резко останавливается в росте, и может погибнуть. Особенно следует беречь от блошки всходы редиса.
Вообще справиться с этим вредителем проще простого – опрыснул ее фуфаноном и горя не знаешь. Но это по весне. А вот сейчас, когда спеет урожай, химию использовать не рекомендуется, потому что препарат держится на растениях 20 дней и в это время собирать овощи и фрукты нельзя. Так как же быть?
Выход здесь один – уничтожать тлю при помощи народных методов. Конечно, они не так эффективны, как химические препараты, действия одной обработки хватает всего на 2 недели, а потом ее приходится повторять. Но других вариантов нет.
Полноценное выращивание помидоров в теплице предполагает 3-4 корневые подкормки во время вегетации самих растений.
Первая проводится через 20 дней после высадки рассады на свое постоянно место. На 10 литров воды нужно будет взять 1 ст. ложки нитрофоски, 0,5 л жидкого коровяка или 2 ст. ложки жидкого удобрения «Идеал» — по 1 л под каждое растение.
У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного года: когда-то мы сами были первоклашками и шли в школу с огромными букетами этих нарядных цветов, теперь 1 сентября провожаем детей (а кто-то уже и подросших внуков). И сейчас, в мае сажаем гладиолусы на даче, чтобы в праздничный осенний день вручить чаду торжественный букет. Можно его и купить, конечно — но свое-то лучше)
С посадкой гладиолусов, вроде бы, никаких сложностей: воткнул клубнелуковицу в землю — и жди цветов! Так, да не совсем. Если мы приложим чуть больше усилий и учтем некоторые секреты, результат может приятно удивить.