Продолжаю рассказывать о самых необычайных шедеврах скульптуры. Удивительно, но в наш век – век расцвета технологий, мы до глубины души поражаемся творениям, созданным мастерами в период с 16 до 19 века. Когда в руках скульптора был только примитивный ручной инструмент, водимый то ли талантом, то ли при помощи недошедших до нас техник. Мастера-камнерезы порой склонны к мистическим версиям создания этих скульптур, ибо объяснить это просто невозможно.
Проволока – чрезвычайно податливый скульптурный материал, способный представить и воздушную невесомость пряди волос, и жёсткую мышечную силу. Поэтому не удивительно, что так много скульпторов используют её для своих работ.
Благодаря лёгкости, с которой можно манипулировать проволокой, её используют для изготовления изящных ювелирных изделий, декоративных украшений для дома или крупных конструкций. Художники своими удивительными скульптурами демонстрируют, насколько интересен этот материал.
Сокровища Неаполя. Капелла Сан-Северо ди Сангро, в прошлом усыпальница для знатного княжеского семейства, сегодня является знаменитым итальянским музеем.
Шедевры "мраморной вуали"
В этой часовне хранятся необычные шедевры искусства, созданные знаменитыми итальянскими мастерами 18 века.
Мастер фотошопа Эрик Йоханнссон создает фото-иллюзии и ретуширует фотографии так, как будто галлюцинации возникающие в жизни, как по волшебству, превращаются в фотографии.
В этих закадровых видео мы увидим, как он на самом деле создает свои фантастические миры, как реальные и мнимые миры при помощи фотошопа сливаются в единую картину.
Сегодня прекрасные работы японского художника Ichiro Tsuruta(1954 )
Ichiro Tsuruta закончил университет искусств Тама(Токио). Первое время занимался реалистической живописью под влиянием западной культуры, но через несколько лет посвятил себя японскому традиционному искусству "bijin-ga " с небольшой ноткой art deco. Бидзинга (bijin-ga ) — общее название для произведений живописи и графики, изображающих женскую красоту в традиционном искусстве Японии .
Прекрасные женщины глазами украинского фотографа Давида Дубницкого/fotograf David Dubnitskiy
Украинский фотограф Давид Дубницкий родился в Днепропетровске. Его фотографии циркулировали в интернете в течение нескольких лет и приобрели большую популярность, хотя их автор остался неизвестным. Эти работы являются одним из самых известных на сегодняшний день портретов украинских женщин и привлекли фотографа толпой поклонников на сайте 500px.
Многие считают, что для того, чтобы создать невероятный рисунок или написать картину, которая привлечёт всеобщее внимание, нужно иметь какие-то специальные материалы и всевозможные инструменты для рисования. Но на самом деле это не так, и 22-летний бразильский художник из Сан-Паулу Габриэль Винисиус/Gabriel Vinicius это доказывает своим творчеством, и на своём примере показывает, что наделённому художественным талантом человеку, для создания произведений искусства достаточно простой шариковой ручки.
Он специализируется на реалистичных портретах, которые на расстоянии можно принять за чёрно-белые фотографии, изображая различные человеческие эмоции.
Еще одна работа... Сегодня предлагаю ознакомиться с понравившейся очень многим работу молодого модного и востребованного китайского художника, которому возможно нет равных в направлении гиперреализм в Азии. Его картины выполнены обычными цветными карандашами, но смотрятся реалистичнее профессиональной фотографии. Его зовут Мэн Сянлэй (кит. 孟祥雷, англ. Meng Xianglei).
Он очень молод, ему ещё нет тридцати, но уже на протяжении многих лет работает в стиле гиперреализм. Отличительная черта его работ — невероятная игра света и тени. Он окончил Институт изобразительного искусства при университете Цинхуа в Пекине.
Это письмо, которое 83-летняя женщина написала своей подруге, как нельзя лучше позволяет задуматься о жизни, ее смысле и нашем поведении.
«Дорогая Берта!
Я читаю больше и меньше внимания обращаю на пыль. Я сижу во дворе и любуюсь видом без переживаний о сорняках в саду. Я провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.