-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17624
 омментариев: 198876
Ќаписано: 222106


ј–Ѕ”«  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ…

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 12:09 + в цитатник

¬ японии выращивают квадратные арбузы

 вадратные арбузы, фрукты и овощи, свежие, поставка фруктов и овощей

 

 

1.         ƒл€ засолки наших кругленьких арбузов в банках выбирают[more} спелые арбузы диаметром чуть меньше банки. јрбузы тщательно моют, срезают с них макушки до съедобной м€коти и нарезают на круги толщиной в 2 сантиметра. ј круги нарезают на сектора (половинки и четвертинки) так, что бы они проходили в горлышко банки.  усочки слой за слоем плотно укладывают в банку.

”ложенные по плечики банки арбузы заливают кип€тком и дают насто€тьс€ минут 10. ѕосле этого воду сливают и процедуру повтор€ют.

¬ третий раз банку заливают кип€щим рассолом, банку сразу герметично укупоривают и убирают в погреб. —остав рассола такой: Ќа 1 литр воды примерно 30 гр соли, хорошо прокип€тить и добавить 20 гр. 9%-го уксуса. ћожно добавить в рассол 20 гр. сахара (дл€ бурых арбузов)

2           ј–Ѕ”«  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ…
Ќа арбуз (2,5 кг) – 100 г сахара, 50 г соли, 100 г 6% ного уксуса. јрбуз порезать поперек дольками. ѕлотно уложить в 3-х литровые банки и один раз залить кип€тком на 15-20 минут. «атем воду слить, добавить в нее сахара, соль, прокип€тить 2-3 минуты. ¬ банку влить уксус и залить кусочки арбуза кип€щим маринадом до самого кра€ (через край), укупорить.
 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ… ј–Ѕ”«
¬ымытый арбуз разрезать на куски, сложить в стерильную 3 л банку. «алить ки-п€тком, накрыть крышкой и полотенцем. ¬ыдержать 0,5 часа. ∆идкость слить, добавить 1 с т л соли, 4 ст л сахара (1 л), снова закип€тить. ѕоложить 1-2 зубчика чеснока. –ассол сн€ть с огн€, влить 50 г уксуса 9%, залить арбуз, закатать, сделать баню на сутки.

 

3                     в 3х литровую банку плото укладывае6м небольшие дольки арбуза можно с коркой.залить кип€тком 2 раза. в третий раз в банку сыплю 2ст.ложки соли 4ст. ложки сахара 100грамм 9%уксуса и сверху кип€щий сок. можно дл€ верности добавить 1 таблетку аспирина. € добавл€ла а потом перестала и все равно сто€ли и не бродило. удобно делать сразу банки 4. кип€тишь чайник заливаешь 2 банки пока снова чайник закипел дл€ других двух банок перва€ пара стоит. и потом как конвейер. получаютс€ не кислые и поэтому вкусные

 

4                       «асолка арбузов
ћелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. «атем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. ƒл€ ускорени€ брожени€ арбузы рекомендуетс€ проколоть в нескольких местах острой дерев€нной палочкой. —олЄные арбузы используют как закуску или гарнир к м€сным и рыбным блюдам.

 

5                   1.јрбуз маринованный с пр€ност€ми
- арбуз
дл€ маринада:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусна€ эссенци€ - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
ћариновать арбузы можно спелые и недозрелые. јрбуз моют, разрезают на дольки.  орки и зерна можно не удал€ть. ƒольки укладывают в банки. ƒобавл€ют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. «аливают маринадом. —терилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.

6                   —оление арбузов
—ол€т поздние сорта арбузов. Ћучшего качества соление получаетс€ из вполне зрелых, одинаковых по размеру, неперезрелых, не треснувших и не раздавленных арбузов.ƒл€ засолки берут зрелые (Ќо не перезрелые) арбузы без трещин, вм€тин и других повреждений массой до 2 кг (ƒл€ засолки в песке до 5 кг). —олить их следует осенью, так как в теплое врем€ года арбузы быстро перекисают и станов€тс€ непригодными к употреблению.  онсервировать указанным способом можно как тонкокорые, так и толстокорые арбузы, причем тонкокорые меньше деформируютс€.“щательно вымытые арбузы накалывают дерев€нной иглой в 10 - 12 местах. Ёто ускор€ет процесс брожени€ и пропитывани€ рассолом. «атем их укладывают в бочки, заливают рассолом крепостью 8 - 10 процентов (8 - 10 килограммов соли на 100 литров воды). ѕр€ност€ми арбузы не перекладывают.ѕосле предварительного брожени€ в течение суток бочки доливают рассолом и забивают дерев€нными пробками и полотн€ными прокладками. ’ран€т арбузы так же, как и огурцы и томаты, - в леднике, погребе или подвале. „ерез 10 - 20 дней, в зависимости от температурных условий брожени€, они готовы дл€ употреблени€ в пищу.ћожно засаливать арбузы также одним из старых способов. ’орошо вымытые арбузы р€дами укладывают в подготовленные бочки, при этом каждый р€д пересыпают чистым речным песком и заливают рассолом необходимой крепости. ¬ этом случае арбузы не накалывают и не кладут гнета. ѕри укладке необходимо следить, чтобы не попали арбузы с трещинами.      

 

7                        ¬ 3-х литровые банки сложить арбузные дольки без шкурки. Ќа 1 литр кип€ченой холодной воды добавить 1 ст.л.соли + 3 ст.л. сахара .ѕоставить на 2 суток прокиснуть. —терилизовать 25 минут после закипани€. ќчень вкусно ! ѕроверено лично !

 

8                      Ќаиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкие и средних размеров. ƒл€ солений берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезн€ми,
с плотной сочной м€котью. Ќе используют дл€ засолки переспелые и зеленые, подмороженные и с механическими повреждени€ми плоды.
јрбузы сортируют, удал€ют плодоножку, моют и укладывают в бочку.
«атем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. ¬ дальнейшем необходимо систематически удал€ть плесень. Ћучша€ температура дл€ хранени€ соленых арбузов - 0-3— тепла.
ѕроцесс засолки длитс€ около двух мес€цев. „тобы ускорить процесс засолки, арбузы нужно наколоть спицей (8 наколов в разных местах). Ётим можно сократить врем€ засолки до 1,5 мес€цев.
јрбузы - 10кг –ассол:
вода - 5л соль - 400-500г

 

9                            —ќЋ≈Ќџ≈ ј–Ѕ”«џ
ƒл€ засола рекомендуетс€ использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Ќаколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кип€тком бочку и залить рассолом. –ассол должен покрывать арбузы. —верху положить чистую ткань, кружок и гнет. „ерез 2—3 дн€ бочку вынести на холод. „ерез три недели арбузы можно есть.
ƒл€ рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
≈сли хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.

10                                —ќЋ≈Ќџ≈ ј–Ѕ”«џ ѕќ-” –ј»Ќ— »
—ол€т их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке.
Ќа 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли.

 

11                

ј–Ѕ”«џ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

јрбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от сем€н и обрезать корки.
ѕорезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кип€щим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
—терилизовать 10 мин с момента закипани€, перед закатыванием добавить 1 ч.л уксусной эссенции.
ƒл€ аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.

–ецепт проверенный годами, на праздники уход€т эти арбузы в улет!!! ѕопробуйте, не пожалеете.

»сточник: Ћичный опыт

 

–убрики:  »нтересное
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“аборЌе   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 12:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 12:21ссылка
рада помочь!
Racing_mit_dem_Wind   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elen671   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ѕлагодарю,Ћана, за содержательный пост! ’орошие рецепты, на любой вкус!
76155548_744 (240x320, 174Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
line8207   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 14:11 (ссылка)
премного благодарна, спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иктори€_—ауль€н   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 15:14 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЋјЌќ„ ј,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬рем€_ча€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 15:16 (ссылка)
€ солЄные ела))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рожетта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо! Ёто действительно очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
White_Tiger_11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 23:10 (ссылка)
вот это да....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку