-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17431
Комментариев: 198245
Написано: 221257


Простой и вкусный рецепт Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 07:02 + в цитатник

3925311_Vatryshki_s_yablokami_i_shtreizelem (604x453, 152Kb)Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки чищенные - 700 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Мёд - 3 ст.л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:
Мука - 70 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

Способ приготовления:

Тесто:
В последнее время дрожжевое тесто замешиваю с вечера, и ставлю для подъёма на ночь в холодильник. Мне так удобней, утром уже тесто готовое и можно сразу печь пироги, не тратя время на замешивание и подъём теста пол-дня.
В чашу кухонной машины положить все ингредиенты для теста, поставить насадку "крюк" и замесить тесто. Замешиваю на первой скорости минут пять.
***Если замешиваете вручную, в чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Тесто замешиваю с вечера.
Готовое тесто положить в большую кастрюлю (чтобы было где ему "разойтись"), закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками (я режу в кухонном комбайне, с насадкой "кубик")
Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить.
Я её тоже сварила с вечера, и на ночь убрала в холодильник.

Штрейзель:
Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.


Ватрушки с яблоками и штрейзелем1 (604x454, 215Kb)
Ватрушки с яблоками и штрейзелем2 (604x302, 190Kb)
Собираем ватрушки:
За пол-часа до формирования ватрушек, вынуть тесто из холодильника.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 22 кусочка.
Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. У меня немного близко они получились, 12 штук на противне, и срослись во время выпекания. В принципе, здесь ничего плохого нет, просто у них нет ровных красивых бочков.

Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.

Много букв, но всё элементарно и не напряжно! Советую!

Источник "Шустрый повар"

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 62 пользователям

Ellini   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 07:30 (ссылка)
Это моя слабость!
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:38ссылка
Ой, и моя тоже)
Приятного аппетита!
wella   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:46 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:38ссылка
Приятного аппетита!
nii1910   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:09 (ссылка)
Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:38ссылка
Приятного аппетита!
Девушка_Люся   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:28 (ссылка)
До чего же все подробно, понятно и... вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 04:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
diana123   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Николаевна_Ю   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
леся_соболева   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:05 (ссылка)
спасибо!! а Вас не затруднит дать точный рецепт теста?? я не очень " дружу " с дрожжевым тестом((
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:26 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:46 (ссылка)
Очень люблю выпечку с творогом. Забираю рецепт в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 18:03 (ссылка)
Аппетитные ватрушечки, благодарю ...
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:17 (ссылка)
хороший, подробный рецепт. С благодарностью забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:34 (ссылка)
LediLana, приятный рецепт,вкусной выпечки СПАСИБО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:14 (ссылка)
А я все думаю,куда яблоки пристроить? За рецепт спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:27 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ruchiyk   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:02 (ссылка)
Очень аппетитно! Благодарю Вас . Буду учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
АнДМор   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:25 (ссылка)
Огромное спасибо!Всё очень понятно и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку