-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17440
 омментариев: 198289
Ќаписано: 221310


ќ,  илиманджаро! ”дивительный рецепт!

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 06:03 + в цитатник

Ќа первый взгл€д торт выгл€дит сложно, но это не так. ƒелать его быстро и интересно. » он очень вкусный.

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

 

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
- 5 €иц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлител€
- ванилин

 рем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно вз€ть мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

ѕриготовление:

1.¬збить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. ќтдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

¬ отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.   желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. ѕеремешать лопаткой.
¬ форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180о— на 35-40минут.
ќставить бисквит остывать на решетке.

2.¬ 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). ќстудить его. ѕеремешать с йогуртом и взбитыми сливками. — абрикосов слить сироп (он еще понадобитс€) и половину абрикосов мелко порезать. ƒругую половину отложить. ћелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
√лубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
ѕоставить в холодильник до застывани€.

3. ак только крем застынет, начинаем собирать торт.
Ѕисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. ќдин корж пропитать сиропом. ƒругой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
Ќа целый корж выложить застывший крем.

“еперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижима€ их к крему.
¬се хорошо держитс€.
ќсталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
 


–Ї–Є–ї–Є–Љ–∞–љ–і–ґ–∞—А–Њ - (640x427, 266Kb)

–Ї–Є–ї–Є–Љ–∞–љ–і–ґ–∞—А–Њ (600x450, 218Kb)

–Ї–Є–ї–Є–Љ–∞–љ–і–ґ–∞—А–Њ -- (700x456, 328Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 255 раз
ѕонравилось: 85 пользовател€м

Elena_Reed   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 06:44 (ссылка)
 ласс! спасибо за великолепную идею! ». кстати, можно верхний корж не ровненько разрезать, а аккуратно разломать, тогда вообще вулкан будет.. и в серединку малиновое желе кусочками положить..ћмммм...!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 15:29ссылка
ќтлична€ иде€, спасибо!
tudey   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 15:29ссылка
ѕри€тного кулинарного творчества!
galina1606   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 09:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 15:29ссылка
ѕри€тного кулинарного творчества, √алина!
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо, интересна€ мысль!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 15:30ссылка
ѕри€тного кулинарного творчества, ≈лена!
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 16:24 (ссылка)
¬оистину нет предела человеческой фантазии,спасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
янина_“уманова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 19:08 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla-S   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 10:37 (ссылка)
100 мл сливок дл€ набухани€ желатина. ј где остальные 150 мл? ≈сли взбивать,то с чем? ј ¬ы пробовали готовить? Ќаверно очень вкусный торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 13:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 15:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!”дачи и всего только самого наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bakinka3110   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо за пост!
–ецепт классный и выгл€дит заманчиво и вкусссссно!
getImage (66) (600x450, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 19:01 (ссылка)
ќднако красиво..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо большое,очень интересненький рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ельгона   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 04:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку