-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17431
 омментариев: 198245
Ќаписано: 221257


–азнообразные рецепты вкусных сырных супов

ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

–ецепты неверо€тно аппетитных сырных супов отлично подход€т дл€ экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно.

3925311_sypi (604x401, 137Kb)

»ногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Ќапример, сырный суп. √отовить его легко и быстро, а блюдо получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом.

—ырный суп по-французски с чесночными гренками

¬ам понадоб€тс€:

    куриное филе — 400 г
    м€гкий плавленый сыр — 200 г
    картофель — 3 шт.
    морковь — 1 шт.
    соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
    растительное масло — 2 ст. л.
    лавровый лист — 3 шт.
    свежа€ зелень по вкусу
    дл€ гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

 ак приготовить:

     ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
     ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут.
    „истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
    „истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5–7 минут.
    ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
    Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. ’леб подаем к супу.

—ырный суп с брокколи и шампиньонами



¬ам понадоб€тс€:

    шампиньоны — 5–7 шт.
    плавленые сырки — 2 шт.
    брокколи — 200 г
    картофель — 1–2 шт.
    морковь — 1 шт.
    соль, растительное масло дл€ обжарки

 ак приготовить:

    Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5–10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
    Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€, на кусочки помельче. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    –ежем картошку.
    ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    “ем временем натираем сырки на крупной терке. » добавл€ем в суп.
    ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

—ырный суп с креветками



¬ам понадоб€тс€:

    сливочное масло — 2 ст. л.
    твердый сыр — 150 г
    чеснок — 2 зубчика
    репчатый лук — 1 шт.
    креветки — 400 г
    рис — 2 ст. л.
    соль, перец, лавровый лист
    1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

 ак приготовить:

    –ис следует замочить заранее.  огда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипени€.
    ќтдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.  огда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
    ѕока рис варитс€, очистите креветки от панцир€ и опустите в кастрюлю с кип€щим рисом. ѕомните, что креветки готов€тс€ быстро и их следует класть в воду за п€ть минут до готовности крупы.
    —разу после этого добавл€ем соль и перец. «атем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
    Ќатертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.  огда сыр полностью расплавитс€, нежный супчик можно подавать на стол.

—ырный суп с семгой и кедровыми орешками



¬ам понадоб€тс€:

    рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
    репчатый лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    укроп — 1 пучок
    картофель — 3 шт.
    кедровые орехи — 3 ст. л.
    плавленый сыр — 4 шт.
    черный перец, соль
    вода — 1 л
    оливковое масло — 2 ст. л.

 ак приготовить:

    ¬ сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
    ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.
    ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
    ѕотом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. ¬арить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
    —упу нужно дать насто€тьс€ минут 5, и можно разливать по тарелкам.

—ырный суп с копченост€ми



¬ам понадоб€тс€:

    свиные копченые ребрышки — 500 г
    м€гкий плавленый сыр — 160 г
    сливки 33%-й жирности — 200 г
    лук — 1 шт.
    стебели сельдере€ — 150 г
    картофель — 1–2 шт.
    томатна€ паста — 2 ст. л.
    вода — 800 мл
    ломтики бекона (по желанию)

 ак приготовить:

    —винину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипани€. ƒолжен получитьс€ крепкий бульон. «атем нужно достать ребрышки и срезать с них м€со.
    ћелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. ¬ сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавл€ем туда картофель и тоже слегка обжариваем. ƒобавл€ем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
    ¬ливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут м€гкими. ¬ конце варки добавл€ем сыр, петрушку или укроп.
    “онкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хруст€щими. —уп будет выгл€деть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

—ырный суп с белым вином и мускатным орехом



Ётот супчик очень быстро готовитс€ и отличаетс€ изысканным вкусом.  стати, алкогол€ в нем не остаетс€, он весь испар€етс€ при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

¬ам понадоб€тс€:

    куриный бульон — 500 мл
    сыр — 75 г
    белое сухое вино — 75 мл
    желток — 2 шт.
    пшенична€ мука — 1 ст. л.
    сливочное масло — 30 г
    сметана — 2 ст. л.
    чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
    мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
    петрушка, соль, перец
    хлеб дл€ гренок
    оливковое масло

 ак приготовить:

    Ѕагет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получитс€ фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в гор€чую духовку минут на 5–10.
    —ливочное масло растопить в кастрюле. ƒобавить муку и слегка ее обжарить.
    –азвести муку с маслом гор€чим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
    ƒобавить вино, довести суп до кипени€, варить минут 5 и сн€ть с огн€.
    ѕоложить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворилс€.
    «аранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно меша€ венчиком, чтобы не было комочков. ћускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
    ѕри подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м

yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 12:42 (ссылка)
—ырные супы, как это вкусно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–»Ќј_ѕ–ј¬»Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 09:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 12:08 (ссылка)
— благодарностью и наилучшими пожелани€ми !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 07:22 (ссылка)
понравились рецепты. спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nikki196   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 23:32 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку