-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17446
 омментариев: 198308
Ќаписано: 221335


–ецепт приготовлени€ осетра в духовке. —оветы и рекомендации

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 06:31 + в цитатник
–ецепт приготовлени€ осетра в духовке считаетс€ относительно простым. ќсетра с давних времен считают одной из наиболее вкусных и деликатесных рыб.
3925311__11_ (640x427, 211Kb)
 
–ецепт приготовлени€ осетра в духовке
 
ƒл€ приготовлени€ осетра в духовке по рецепту требуютс€ следующие ингредиенты:
 
осетр – 1 кг;
 
по вкус соль, перец,
 
по вкусу специи,
 
50 мл сухого белого вина;
 
сок лимона – по вкусу;
 
масло растительное.
 
»так, приготовление осетра в духовке по рецепту и строго по инструкции:
 
1. √отовитс€ осетр в фольге в духовке довольно просто. —начала возьмите рыбу, выпотрошите аккуратно от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой.
 
2. ѕосле этого изнутри и снаружи немного натрите солью и оставьте приблизительно на 15 минут.
 
3. «атем оп€ть тушку промойте под краном и обсушите насухо бумажным полотенцем.
 
4. ѕосле этого рыбу натрите специ€ми, перцем, добавьте чабрец, петрушку, посолите по вкусу.
 
5. —брызните немного лимонным соком и смажьте рыбу растительным маслом.
 
6. ƒалее возьмите форму дл€ выпекани€, положите в нее фольгу, котора€ сложена вдвое, и выложите сверху рыбу.
 
7. ƒобавьте небольшое количество белого вина, запечатайте тщательно фольгу, форму поставьте в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.
 
8. ¬ыпекайте приблизительно 35 минут до готовности. »ными словами, приготовление осетра в духовке довольно простое и не займет большого количества времени.
 
9. ѕриготовленную рыбу переложите на красивое блюдо, украсьте тоненькими ломтиками лимона, ветками петрушки и листочками м€ты.
 
10. ќсетра нарежьте острым ножом и подавайте рыбу к столу с любым соусом.
 
¬ качестве варианта рыбу можно нафаршировать, дл€ чего пропустите филе семги в м€сорубке, добавьте белый хлеб, замоченный заранее в молоке, снова измельчите вместе в м€сорубке. ѕоложите в эту массу подта€вшее немного сливочное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. ќп€ть пропустите через м€сорубку до получени€ нежной, однородной и пышной массы. Ќачинку переложите в охлажденную тарелку.
 
¬збейте в отдельной емкости белки и добавьте аккуратно в рыбную массу со взбитыми сливками. ѕри желании добавьте каперсы, мускатный орех, очищенные креветки и прочее в зависимости от вкусовых пристрастий.
 
“щательно нафаршируйте подготовленного осетра, брюшко хорошо заколите зубочистками и выложите на противень, смазанный маслом.
 
–ецепт осетрины в духовке. Ѕыстро и очень вкусно
 
–ецепт осетрины в духовке – это один из способов приготовлени€ благородного изыска. ќсетр имеет нежнейшим и просто незабываемый вкус в сочетании со специфическим тонким ароматом. ј когда по рецепту осетрину в духовке запекать целиком и украсить оригинально, он может стол сделать действительно царским. ¬от почему нет ничего удивительного в том, что осетрина €вл€етс€ частым гость на свадьбах и прочих торжественных застоль€х.
 
3925311__12_ (700x525, 177Kb)
 
ќсетрина в духовке по рецепту – это не только приготовленна€ вкусно рыба, а насто€щий кулинарный шедевр.
 
ƒл€ приготовлени€ осетрины в духовке по рецепту требуютс€ следующие ингредиенты:
 
1 осетр (около 1 кг),
 
ѕо 2 ст.л. сливочного и оливкового масла,
 
4 €йца,
 
1 лимон,
 
1,5 ст.л. бальзамического или розмаринового уксуса,
 
ѕо вкусу соль с перцем,
 
10 г мускатного ореха,
 
зелень с овощами дл€ украшени€.
 
√отовитс€ осетрина в духовке по рецепту и строго по следующей инструкции:
 
1. Ќачните с рыбины: промойте ее тщательно холодной водой, аккуратно (чтобы не поранитьс€) почистите «против шерсти», удалите жабры, выпотрошите и снова хорошо промойте водой. ќпустите в кип€щую воду, сосчитайте от 1 до 3, выньте и быстро облейте холодной водой – после этого шкурка с шипами будет отдел€тьс€ довольно легко, однако об аккуратности все-таки не забываем, так как осетр нужен целым. Ќатрите рыбу солью и оставьте пускать сок (примерно 1 час).
 
2. «аймитесь соусом, дл€ чего отварите €йца, отделите желтки, разотрите их и смешайте со сметаной, маслом, мускатным орехом и уксусом до однородной массы.
 
3. ѕриготовьте целого осетра в духовке, дл€ чего смажьте рыбу растительным маслом, постелите на противень бумагу дл€ выпекани€, на которую и положите рыбу. ѕолейте соусом, маслом оливковым и сбрызните немного лимонным соком. «апекайте в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
 
ƒанное королевское блюдо презентовать можно на листочках салата с овощами и зеленью. „то касаетс€ овощей, то можно вз€ть болгарский перец, помидоры, огурцы или все вместе.  роме того, можно блюдо сделать поистине шикарным с использованием дл€ украшений лимона, оливок, соуса (горчичного либо сливочного). »ными словами, все зависит от фантазий хоз€йки и ее кулинарных дизайнерских способностей.
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку