-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17442
Комментариев: 198302
Написано: 221325


Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 12:01 + в цитатник

Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный

3925311_Syp_s_govyadinoi_i_ovoshami_nasishennii_vkysnii_i_aromatnii (700x393, 139Kb)

 
Суп представляет собой блюдо, состоящее из пятидесяти процентов жидкости. По историческим данным наваристые похлебки готовили уже с тех пор, как человек стал осваивать огонь. Само слово суп появилось лишь во времена Петра Первого. На сегодняшний день супы получили большое распространение во многих странах мира.
 
Суп, рецепт которого мы Вам предлагаем, хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В зависимости от сезона выбираем разный набор овощей. Этот сытный, наваристый и полезный суп обязательно понравится всем.
 
Продукты
  • полкило мяса говядины
  • четыре литра воды
  • один корень петрушки
  • две головки лука
  • две трети корня сельдерея
  • один болгарский перец
  • одна большая морковь
  • один помидор или же три столовые ложки томатной пасты
  • 150 грамм зеленого горошка
  • полкабачка
  • два картофеля
  • две столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • по половине чайной ложки соли и сухого тимьяна
  • два лавровых листа
 
Рецепт
  1. Кусок говядины хорошо помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
  2. Поставить кастрюлю на мелкий огонь и варить мясо, периодично шумовкой снимая с поверхности образовавшуюся пенку.
  3. Лук почистить, помыть и заложить в кастрюлю.
  4. Корень сельдерея помыть. Перец помыть, удалить сердцевину и разделить пополам.
  5. Половину перца, две трети корня сельдерея и два лавровых листа добавить в бульон.
  6. Огонь уменьшить до минимума. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще полтора часа, до полной готовности мяса.
  7. Лук, перец и сельдерей достать из бульона и выбросить, так как они дали уже свой аромат и вкусовые нотки.
  8. Мясо достать из кастрюли, выложить на отдельную тарелку и дать остыть.
  9. Уже остывшее мясо порезать на небольшие кусочки.
  10. Оставшуюся треть корня сельдерея порезать кубиками и запустить в бульон. Огонь увеличить.
  11. Картофель и репчатый лук почистить, помыть, порезать небольшими кубиками и отправить в бульон.
  12. Кабачок помыть разделить пополам. Половинку нарезать соразмерными картофельным кубикам кусочками и заложить в бульон.
  13. Оставшуюся половинку болгарского перца порезать, как кабачок, и отправить к остальным овощам.
  14. Затем в бульон добавить зеленый горошек и нарезанные кусочки мяса.
  15. Морковь почистить, помыть, просушить, порезать мелкими кубиками и запустить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить морковь в течении пяти минут.
  16. К моркови добавить порезанный помидор или же томатную пасту и тушить еще буквально четыре минуты.
  17. Полученную зажарку добавить в бульон и перемешать.
Как только суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще полчаса.
  • Зелень помыть, мелко нарубить и за пару минут до снятия обеда с огня добавить в бульон вместе с солью и тимьяном.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.
 
Суп с говядиной и овощами: готов!
 
Разложите по порционным блюдам и подавайте со сметаной.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2020 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку