-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17442
 омментариев: 198302
Ќаписано: 221325


ѕикантные блюда на основе сыра с плесенью дл€ праздничного стола

ѕонедельник, 04 январ€ 2021 г. 14:10 + в цитатник

ѕикантные блюда на основе сыра с плесенью дл€ праздничного стола

 акие блюда идеально дополн€т праздничный стол? ѕредлагаем несколько рецептов, которые пораз€т ¬аших гостей и близких, придадут меню больше изысканности.

«апеченный  амамбер в хлебе

¬ качестве основного гор€чего блюда можно приготовить оригинальное фондю в хлебе. “акой рецепт не требует особого опыта, на его приготовление уйдет не больше получаса.

»нгредиенты:

  • несколько круглых свежих булок (подходит любой хлеб, количество – небольша€ булка на одну порцию);
  • сыр  амамбер White Cheese from Zhukovka – по количеству порций;
  • ветчина (по вкусу);
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • свежий розмарин и базилик дл€ придани€ изысканного аромата;
  • оливковое масло;
  • смесь из белого и черного молотого перца;
  • соль.

ѕриготовление:

„еснок и пр€ности измельчаютс€, смешиваютс€ с перцем, солью и оливковым маслом. ¬ерхушку каждой булки надо срезать ножом, извлечь м€коть, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра (м€киш можно потом использовать дл€ изготовлени€ сухариков или тостов, которые также подаютс€ с основным блюдом). ѕолученна€ чесночна€ смесь в небольшом количестве выливаетс€ на дно каждого хлебного горшочка, кисточкой надо аккуратно обработать стенки.

—ыр извлекаетс€ из упаковки, корочку надо оставить, но сделать на поверхность надрезы ножом. ¬нутрь каждой булки помещаетс€ по кругу сыра, по бокам размещаетс€ ветчина, нарезанна€ кубиками или тонкой соломкой. ¬место ветчины можно использовать бекон или пеперони по вкусу.

«апекать блюдо следует в течение 20 минут, пока сыр полностью не расплавитьс€. “емпература – около 180 градусов, чтобы не пережарить корочку хлеба в первые дес€ть минут хлебные горшочки закрываютс€ при помощи фольги. ѕодавать фондю следует только в гор€чем виде, полив остатками масла с чесноком и украсив свежей зеленью.

ѕесто с сыром Ѕри от White Cheese from Zhukovka

ѕесто с сыром Ѕри

ƒл€ тех, кто предпочитает средиземноморскую кухню, предлагаем изысканный рецепт пасты с соусом песто и сыром Ѕри. “акое блюдо станет отличным дополнением не только ежедневного рациона, но и праздничного стола.

»нгредиенты:

  • паста – упаковка на 400-500 граммов (лучше брать ‘етуччини);
  • сыр Ѕри – около 300 граммов;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок – несколько зубчиков;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • помидоры черри или сливка – 300 граммов;
  • базилик (лучше брать свежую зелень, но при отсутствии подходит и сушеный базилик);
  • свежий лимон – половинка;
  • смесь из черного и белого молотого перца;
  • соль;
  • готовый соус ѕесто.

ѕриготовление:

ѕаста отвариваетс€ до состо€ни€ альденте, откидываетс€ на дуршлаг, чтобы стекла вс€ вода. ¬ сковороде надо растопить масло, выложить пасту и быстро обжарить. —ыр нарезаетс€ кубиками, к нему добавл€етс€ сок лимона, пр€ности, перец, соль. Ќа ‘етуччини выкладываетс€ сырна€ масса, огонь убавл€етс€ до минимального, сковорода накрываетс€ крышкой. ƒостаточно нескольких минут, после чего огонь выключаетс€, готова€ паста выкладываетс€ по тарелками, украшаетс€ нарезанными дольками помидорами. ѕодавать блюдо надо с соусом ѕесто.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ѕортфолио
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку