-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 221720


ѕриготовить насто€щую моцареллу дома вполне реально

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2021 г. 06:22 + в цитатник
ѕриготовить насто€щую моцареллу дома вполне реально, главное — найти и купить сычуг (сычужный фермент).
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno_3_ (584x450, 97Kb)
 
»нгредиенты: 
 
ѕорций: 4
1 1/2 ч.л. лимонной кислоты
120 мл холодной воды
1/4 ч.л. сычужного фермента
50 мл воды (нехлорированной, дистилированной)
4 л цельного молока (см. примечание ниже)
 
—пособ приготовлени€
 
ћолоко налить в глубокую кастрюлю. ƒобавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. ѕодогреть молоко до 32 — градусов. ¬ыключить плиту. ƒобавить сычуг, разведенный в воде. ѕомешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
ћасса должна превратитьс€ в м€гкий сыр (сгусток). — помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2.5 см. «атем слегка перемешать и нагреть до 43 — градусов.
ƒуршлаг поставить в глубокую миску. ѕереложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю. Ќагреть сыворотку до 85 — градусов.
Ќадеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в гор€чую сыворотку на 5-10 
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno (383x575, 34Kb)
 
–асплавившийс€ сыр раст€нуть и сложить, повторить несколько раз. —нова окунуть в гор€чую сыворотку 5-10 секунд и снова раст€нуть. —ыр начнет плавитьс€ и станет более эластичным.  огда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички.
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno_1_ (578x385, 94Kb)
 
Ќа этом этапе перед раст€гиванием можно добавить 1 ч.л. соли, если хотите сыр подсолить.
 
3925311_Prigotovit_nastoyashyu_mocarelly_doma_vpolne_realno_2_ (525x700, 166Kb)
 
ѕримечание:
ћолоко должно быть обычное, то, которое скисает. ≈сли использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранени€, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получитьс€ вместо сыра рикотта. ≈сли сыр у вас раст€гиваетс€ как положено, но в итоге получаетс€ суховат, значит, вы раст€гивали его слишком долго. Ќе отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом.
 
» ≈ў≈: http://italynow.ru/cuisine/kak-prigotovit-syr-mocarella-v-domashnix-usloviyax/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
–ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2021 г. 10:25 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2021 г. 21:46ссылка
ƒобрый вечер!
lorka67   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ‘еврал€ 2021 г. 21:35 (ссылка)
спасибо! только что купила фермент. буду пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ‘еврал€ 2021 г. 22:32ссылка
”дачного приготовлени€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку