-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17616
Комментариев: 198846
Написано: 222064


Проросшая пшеница лечит весь организм

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Игорь_Разумов   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2021 г. 20:59 (ссылка)
В простонародье пророщенное зерно называют солодом, я к примеру раз в месяц пью специальный настой на пророщенном ячмене.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Марта 2021 г. 21:31ссылка
Спасибо, Игорь!
Дайте, пожалуйста, и нам рецепт специального настоя на пророщенном ячмене
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Марта 2021 г. 00:23ссылка
Ну тут все просто) Я солод беру пивоваренный и проращиваю свой)
1. Проращиваем свой солод, описывать процесс не буду в интернете много инструкций. Главное после сушки... Максимально больше убрать корешков и ростков, вторые удаляются сложно, на зацикливаться на этом не нужно.
2. Берем 500 грамм пивоваренного солода и делаем из него сусло. Процесс следующий: Нагреваем воду объемом 1.5 литра до 70 градусов и кладем туда солод. Ждем 1 час, после это сусло охлаждаем до температуры ниже 20 градусов цельсии. Затем снимаем жидкое, очень сладкое и вкусное сусло с осадка и фильтруем через ватный диск. Затем очищенное жидкость убираем в холодильную камеру... Температура не более 4 градус в холодильнике.
3. Берем наш домашний солод, 300гр, заливаем его чистой водой 1.5, желательно брать воду из под обратного осмоса.
4. Добавляем 40гр аниса, 15гр кардамона и 1гр гвоздики.
5. Настаиваем наш солод вместе с травами 10 дней. После фильтруем от трав и солода, с помощью ваты или что у вас там под рукой.
6 После того, как все это дело настоялось, берем наше сусло из п.2 и смешиваем с нашим настоем, в одинаковых пропорциях... 1к1.
7. Затем все взбалтываем как следует и оставляем в холодильники на пару часов, после можно употреблять.
8. В обще чем чаще пить такую лечебную вкуснятину, тем лучше будет) Но меня хватает приготовить лишь, чтобы раз в месяц пить... Пьем вместе с женой. По поводу трав, очень помогают восстанавливать метаболизм, улучшают циркуляцию крови.. Там еще разные их плюсы есть, в интернете можно почитать. Главное, храните ваш настой строго в холодильники, если хранить в квартире, если огромный шанс, что у вас заведутся дикие дрожжики из-за сладости в настое)
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Марта 2021 г. 17:14ссылка
Благодарю сердечно!
Будьте здоровы!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку