-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 201865


готовить молочные коктейли тоже нужно правильно

¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 20:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћо€_кулинарна€_книга √ќ“ќ¬»ћ ћќЋќ„Ќџ…  ќ “≈…Ћ№

 
–ецепты

Ћучшие рецепты:

«аготавливаем жимолость

 уриные крылышки в томате с сырным соусом

ќладьи из рыбной икры

—ырные палочки к пиву

»зумрудные шарики из сыра

“ворожный торт с клубникой

ћандариново-ореховый торт

Ћуковые оладьи с паприкой

¬афельные трубочки с начинкой

 екс из кисел€

–≈÷≈ѕ“ ƒЌя:  ак правильно готовить молочный коктейль?

 

Ќе секрет, что многие не люб€т молоко, но если добавить в него мороженое или фрукты, его пьют с удовольствием даже самые привередливые малыши.
Ќо готовить молочные коктейли тоже нужно правильно и, оказываетс€, не все продукты можно смешивать в молочных коктейл€х.
—уществуют некоторые секреты милкшейков, которые помогут готовить вкусные и полезные молочные коктейли.

√лавным компонентом, конечно, €вл€етс€ молоко. ƒл€ коктейлей идеальным будет пастеризованное. ≈сли готовите детский коктейль - выбирайте все натуральные продукты, а не молочные напитки из порошка.
ѕри лактозной непереносимости у детей коровье молоко замен€ют соевым, низколактозным или молочным натуральным йогуртом без наполнител€.

√лавное правило милкшейка - основа дл€ коктейл€ об€зательно должна быть холодной. “еплое молоко хуже взбиваетс€, не получаетс€ воздушным. ѕоэтому перед приготовлением молоко держат в холодильнике и добавл€ют в него мороженое - один из важных компонентов молочного коктейл€.

 ак и любое блюдо, молочный коктейль имеет свой классический рецепт, а от него уже происход€т все разновидности милкшейков.

»так, на 1 стакан молока берут 1 шарик ванильного мороженого, 5 €год клубники или 0,5 банана и 1-2 чайные ложки сиропа. ¬се взбивают в блендере на средней скорости до однородной массы.
ѕри желании, ванильное мороженое замен€ют на фисташковое, а банан - на персик, сироп можно заменить на любимое варенье, здесь уж простор дл€ фантазии и вкуса!
„ерника придает коктейлю фиолетовый цвет, а малина - нежно-розовый.
ƒл€ любителей экзотики подойдет такой мегамикс: клубника + кокос.

Ќо какие бы фрукты-€годы вы не смешивали, помните: дл€ ребенка фруктовые компоненты должны быть м€гкими, не терпкими, не кислыми и без горчинки. ћногие мамочки предпочитают использовать дл€ коктейлей готовое плодово-€годное пюре из баночек, ведь производители детского питани€ гарантируют безопасность.

Ќеважно, в какой последовательности добавлены ингредиенты дл€ коктейл€, но тонкости взбивани€ все же есть.
≈сли вы собираетесь готовить коктейль из свежих цельных фруктов, их измельчают предварительно в блендере. ј затем процеживают через сито. ¬збивать нужно примерно 15-30 секунд дл€ того, чтобы в напиток попал воздух.

ѕодают молочный коктейль сразу после приготовлени€.

Ќекоторые советы дл€ сервировки:

ƒл€ вкусной и веселой окантовки:
¬ глубокую тарелку положить €ичный белок и окунать в него кра€ высоких стаканов, после чего их окунают в цветной сахар.
ѕосле того, как коктейль разлит в стаканы, из взбитых сливок делают аппетитную шапку и украшают еЄ свежими €годами (можно использовать и свежемороженные).
Ќа стакан можно насадить клубничку или другую €году по усмотрению. Ќе забудьте трубочку!

„то не добавл€ют в коктейль?

¬ молочный коктейль дл€ детей не рекомендуетс€ добавл€ть апельсин, ананас и киви из-за наличи€ в них кислоты, котора€ может привести к коликам.
ƒл€ детских коктейлей не желателен сироп из магазина. —ироп готов€т в домашних услови€х:
сахар и воду берут в равных част€х, довод€т до кипени€ и добавл€ют палочку натуральной ванили. ћожно добавить также лимонную цедру и корицу. ¬арить в течение 5-7 минут, остудить.

Ўоколад в коктейль добавл€ют только натертый (посыпают им напиток), если же шоколад растопить и добавить, он моментально застынет и забьет соломинку.

 акао-порошок не добавл€ют в молочный коктейль, так как он разбухает в коктейле и застревает в соломинке.

ќрешки предварительно обжаривают, измельчают и украшают ими коктейль.

»сточник: http://annin.info
 

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку