-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 213780


яблоки кешью, что это такое?

¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 19:30 + в цитатник

 

яблоки кешью

яблоки кешью

–одина кешью — Ѕразили€. ’от€ мы и привыкли называть кешью орехи загнутой формы, но на самом деле плод кешью достаточно необычного вида и состоит как бы из двух частей: большой раздутой съедобной цветоножки, которую еще называют €блоко кешью и, собственно, «насто€щего» плода, сем€ – ореха кешью.

 ¬ »ндию ежегодно собирают до 25 тыс€ч тонн таких  €блок. »з них готов€т сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. ѕопул€рность сока из €блок кешью в Ћатинской јмерике така€ же, как и у апельсинового сока в —еверной јмерике или ≈вропе.   сожалению, нам вр€д ли удастс€ познакомитьс€ у себ€ на родине с таким деликатесом, как €блоки кешью. ќни очень быстро порт€тс€ и практически непригодны дл€ транспортировки.

ќрехи кешью

 

ќрех кешью - €довита€ скорлупа

ќрех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму и покрыт твЄрдой оболочкой, котора€ содержит едкое €довитое масло. –азделка орехов производитс€ только вручную, но даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом. „тобы полностью удалить €довитое вещество орехи об€зательно обжаривают специальным образом до полного испарени€ масла. » только после обжарки и очистки от кожуры семена употребл€ют в пищу. »менно поэтому  кешью никогда не продают в скорлупе.

ядовитому веществу скорлупы люди сумели найти применение – его  используют в промышленности и медицине. »з него получают чернила дл€ метки бель€ и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниени€.

 

 —емена кешью

—емена кешью считаютс€ одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.

ѕолезные свойства кешью

ƒалеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными дл€ человеческого организма.

 

ѕолезные свойства кешью
  •  ешью, как и другие орехи, €вл€етс€ продуктом питани€ высокой пищевой ценности.  ешью содержат меньше жиров, чем миндаль, арахис, грецкие орехи.
  •  ешью содержат витамины группы ¬, витамин ј, железо, кальций, цинк, фосфор.
  • ќрехи кешью способствуют нормализации уровн€ холестерина.
  • ”потребление кешью способствует укреплению иммунитета.
  •  ешью используют в качестве вспомогательного средства дл€ лечени€ анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчени€ зубной боли.
  •  ешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

 

»спользование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко

»нтересно использование продуктов кешью у разных народов. Ќапример, в јфрике кешью используют как средства дл€ нанесени€ татуировок. ¬ Ѕразилии кешью считаетс€ афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. Ќа √аити – средством от зубной боли и бородавок. ¬ ћексике им обесцвечивают веснушки, в ѕанаме лечатс€ от гипертонии, в ѕеру используют в качестве антисептика, в ¬енесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п.

»спользование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходна€ самосто€тельна€ закуска, и чудесна€ составл€юща€ в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских издели€х. »з кешьюполучают  масло, которое более нежное, чем арахисовое.

—оветы по покупке и хранению кешью

 

—оветы по покупке и хранению кешью

ѕокупать следует целые орехи, они дольше хран€тс€. —морщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. ¬ плотно закрывающемс€ контейнере они сохран€тс€ до одного мес€ца, а в холодильнике — до шести мес€цев (в морозильной камере — до года). ѕри длительном хранении в тепле орехи станов€тс€ горькими из-за высокого содержанию в них масел.

–ецепты из кешью

 ешью, как и другие орехи, редко €вл€ютс€ основным ингредиентом в блюдах. ќбычно кешью дополн€ют вкус и питательные свойства м€сных и растительных блюд. ќрехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к м€сным блюдам, запекают в йогурте, добавл€ют к карри, к жареным овощам и рисовым блюдам.

 

ѕирожки с орехами кешью и овощами

 

 

ѕирожки с орехами кешью и овощами

»нгредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • порошок карри – 1 ст.л.
  • тонка€ зелена€ фасоль – 100г.
  • орехи кешью – 25 г.
  • слоеное тесто (готовое) – 500 г.
  • €йцо (взбить) – 1 шт.

ќчистить и мелко нарезать луковицу, морковь и картофель. ќбжарить в подсолнечном масле 3-4 минуты. ƒобавить порошок карри, тонкую зеленую фасоль и орехи кешью.

–азогреть духовку. ѕорезать тесто на 4 куска, раскатать каждый в круг диаметром 20 см. ѕодрезать кра€, пользу€сь тарелкой, как шаблоном. ѕоложить на каждый круг начинку.

—мазать кра€ взбитым €йцом и защипнуть кра€ сверху.

«апекать 15-20 минут, пока не подниметс€, до золотистого цвета. ѕодавать теплыми или холодными.

ќрехи кешью в меде 

 

ќрехи кешью в меде

»нгредиенты:

  • орехи 1,5 чашки,
  • мед 1/3 чашки,
  • сахарна€ пудра 3 ст. л.,
  • растительное масло.

ќрешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. ќрехи вынуть из мЄда, обвал€ть в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне.  огда сахар станет прозрачным, сн€ть с огн€. ѕри запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.

ћожно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.

 


»сточник: stylemania.km.ru

–убрики:  »нтересное
–ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Le-ly-a   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 20:38 (ссылка)
ќчень интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GLORIA-LANA   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 22:22 (ссылка)

19912777 (413x364, 109Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAT   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 06:43 (ссылка)
—пасибо, анимации,надписи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
White_Tiger_11   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 11:33 (ссылка)
впервый раз вижу такие €блоки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 19:11 (ссылка)
ќчень интересно, спасибо!

201 (262x300, 145Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmiloshka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2011 г. 01:33 (ссылка)
—пасибо!ќрешки кешью,конечно,очень вкусные! Ќо, к сожалению,очень дорогие....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариша_ћаркова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку